18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:56 22.09.2018

Тело петербурженки, погибшей в Египте, завтра отправят в Россию

Тело жительницы Санкт-Петербурга Ярославны Федоровой, которая погибла на египетском курорте Шарм-эш-Шейх во время водной прогулки 15 декабря 2011 года, в пятницу будет отправлено в Санкт-Петербург через Стамбул, сообщил глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев.

Мосеев заверил, что, по словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Каире Шамиля Утоева, дело о гибели 26-летней Ярославны Федоровой, которая нелегально работала аниматором в четырехзвездочном отеле Dessole Cataract Layalina Resort на египетском курорте Шарм-эш-Шейх, с самого начала находилось на контроле у официальных представителей РФ в Египте.

"Утоев подтвердил информацию, ранее появившуюся в прессе, о том, что девушка погибла во время катания на надувном круге, привязанном к катеру, упав на резком повороте и ударившись головой о борт судна", - сказал представитель Ростуризма.

Консул отметил, что то, что девушка, которая приехала в Египет в качестве туристки примерно девять месяцев назад и осталась работать на курорте уже как аниматор, но нелегально, вызвало определенные трудности в данной ситуации, так как действующей страховки у Федоровой не было.

"Представители Ростуризма Григорий Саришвили и Владимир Миронов на месте пытались выяснить обстоятельства этого происшествия", - заявил представитель Ростуризма.

По словам Мосеева, консул пояснил Саришвили, что тело погибшей было доставлено в Каир для осуществления необходимых медицинских и юридических процедур. "Сейчас все необходимые формальности улажены, и тело Федоровой уже завтра будет отправлено на самолете через Стамбул в Санкт-Петербург", - передал слова консула глава пресс-службы.

В среду в столице Египта состоялось внеочередное заседание российско-египетской рабочей группы по туризму, в том числе посвященное вопросам безопасности иностранных туристов. Представители Минтуризма Египта заверили своих коллег из Ростуризма, что намерены осуществить детальную проверку всех обстоятельств, связанных с гибелью россиянки Федоровой.

По словам египтян, то обстоятельство, что погибшая девушка находилась на территории Египта нелегально, не должно повлиять на результаты проверки, тем более если подтвердится факт нарушения правил обеспечения безопасности на воде.

Напомним, что в конце августа 2011 года 20-летняя россиянка Татьяна Павленко, работавшая аниматором в отеле Grand Haber в турецком Кемере, разбилась, катаясь с другом на мопеде. Тогда в администрации отеля сообщили, что она смертельно пострадала, врезавшись в туристический автобус. Ее доставили в больницу, но повреждения оказались настолько тяжелыми, что сделать ничего не удалось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...