18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:20 19.09.2018

«Палочная система» милиции сменилась полицейской «перспективой»

Сотрудникам патрульно-постовой службы оставшиеся до Нового года две недели придется потратить не на покупку подарков родным, а на улучшение перспектив своих подразделений. По данным «Фонтанки», в районы пришла бумага за подписью первого заместителя начальника главка, которая спустя год после реформы МВД и публичных заявлений министра об отмене «палочной системы» свидетельствует о ее жизни после смерти. Только под новым именем «среднемесячная перспектива».

«Палочная система» милиции сменилась полицейской «перспективой»

novostivl.ru

Сотрудникам патрульно-постовой службы  оставшиеся до Нового года две недели придется потратить не на покупку подарков родным, а на улучшение перспектив своих подразделений. По данным «Фонтанки», в районы пришла бумага за подписью первого заместителя начальника главка, которая спустя год после реформы МВД и публичных заявлений министра об отмене «палочной системы» свидетельствует о ее жизни после смерти. Только под новым именем «среднемесячная перспектива».

На днях в районные УМВД, патрульно-постовой полк и другие «земельные» подразделения получили распоряжение из главка повысить результативность работы. «По итогам 19 дней декабря 2011 года нарядами ППСП выявлено 188 преступлений, что на 109 преступлений меньше, чем необходимо для выполнения среднемесячной перспективы на январь 2012 года», - говорится в документе.

Среди отстающих в основном областные районы — Кингисеппский, Ломоносовский, Лодейнопольский, Подпорожский, Тосненский и Сосновый Бор. По городу отличились в нелучшую сторону Василеостровский и Кронштадтский, где патрульными выявлено одно преступление, Кировский и Колпинский — только по 4, Курортный — 2 и Петроградский - 3.

Чтобы наверстать упущенное,  руководителям подразделений предлагается принять «неотложные меры, направленные на повышение результативности работы нарядов ППСП по пресечению и раскрытию преступлений, обратив особое внимание на качественный инструктаж, контроль за несением службы и подведением итогов работы».

.

В добавление к поиску 109 преступлений, необходимых для качественного выполнения среднемесячной перспективы, согласно документу районным полицейским нужно также за оставшуюся неделю аккумулировать и переслать в главк итоги по расследованию и передаче в суд дел, которые были возбуждены благодаря работе ППСП.

В пункте 4, он же последний, главк предупреждает о персональной ответственности за исполнение данного указания и  выполнение перспективы по окончании уголовных дел в декабре 2011-го и январе 2012 года.

После того как регионам вернули обязательство финансово помогать подразделениям полиции, обеспечивающим общественный порядок (хотя изначально речь шла о полном федеральном финансировании), после того как вернули первоначальную аббревиатуру ОМОН (его переименовывали в ООН, что в связи с родом деятельности отряда вызывало немало шуточек), подтверждение жизнеспособности одного из самых изгоняемых пунктов работы милиции  - палочной  системы - уже никого не удивляет. Напомним лишь, что два года назад министр внутренних дел Рашид Нургалиев объявил о смене критериев оценки работы милиции. Согласно его заявлению он подписал приказ, по которому деятельность милиции будет оцениваться не по количеству раскрытых преступлений, а по качеству работы и соблюдению законов. Учитываться также должны были индикаторы, свидетельствующие о раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, крупных экономических преступлений, о борьбе с организованной преступностью. Ну и конечно, мнение населения.  Правда,  подписанный приказ, как писали СМИ, практически копировал аналогичный, в котором узаконивалась палочная система. Ну а теперь общество, мнением которого, по словам министра, так дорожат полицейские (в отличие от милиционеров),  получило очередное подтверждение того, что все это время ему вешали на уши лапшу.


Татьяна Востроилова,
"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...