18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:43 16.10.2018

Глущенко назвали симулянтом

Бывший депутат Государственной думы РФ Михаил Глущенко не страдает психическими заболеваниями и не страдал ими в период совершения инкриминируемых ему следствием преступлений. Он не нуждается в применении принудительных мер медицинского характера и вполне может принимать участие в судебном процессе и адекватно воспринимать его. Таков результат проведенной психолого-психиатрической экспертизы, результаты которой были сегодня оглашены в Куйбышевском районном суде.

При этом эксперты уделили внимание заявлениям Михаила Глущенко, из которых, в частности, следовало, будто братья Шевченко «залезли ему в мозг», будто в Испании у него похитили дочь, будто ему являлись святые, которые якобы предупреждали, чтобы он не мыл руки с целью избежания опасности отравления, и так далее. Эксперты расценили данные заявления Михаила Глущенко как неудачные попытки симуляции психиатрического заболевания.

Таким образом, теперь господин Глущенко не сможет рассчитывать избежать уголовной ответственности по психиатрическому медицинскому диагнозу. Не исключено, впрочем, что защита Глущенко попытается оспорить результаты проведенной экспертизы.

Напомним, по версии следствия, Михаил Глущенко в период с 1 декабря 2003 года по 29 февраля 2004 года из некоего неустановленного места звонил в офис принадлежавшего братьям Шевченко ЗАО «Норд» и вымогал у них не менее 10 миллионов долларов. Якобы Михаил Глущенко разговаривал по этому поводу с покойным Вячеславом Шевченко. При этом, по мнению следствия, Глущенко угрожал физической расправой не только обоим братьям, но и их ближайшим родственникам.

Так как угрозы ни к чему не привели, то далее, опять же по версии следствия (в рамках уже другого уголовного дела), Михаил Глущенко, находясь на Кипре в период с 21 по 24 марта 2004 года, организовал убийство приехавшего туда Вячеслава Шевченко, его друга и партнёра по бизнесу Юрия Зорина, а также переводчицы Валентины Третьяковой. Последние, судя по всему, погибли как свидетели преступления. Убийство произошло 24 марта в доме 21 на улице Кантариастон в деревне Пейя неподалёку от городка Пафос.

Впрочем, кровавая часть инкриминируемых Михаилу Глущенко преступлений пока остаётся в стадии предварительного расследования.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор