18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:26 20.09.2018

Экипаж севшего на мель в Баренцевом море рефрижератора "Берег Надежды" покинул судно

Экипаж севшего на мель в Баренцевом море рефрижератора "Берег Надежды" из Владивостока из-за задержек в зарплате в полном составе покинул аварийное судно, сообщил заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПМ) Николай Суханов.

Вечером 14 ноября в Баренцевом море начался шторм, высота волн достигала восьми метров. Рефрижератор "Берег Надежды" выбросило на мель у острова Кильдин Кольского залива. Судно водоизмещением 8 тысяч тонн лежит на правом борту у мыса Чаврай.

В экипаже судна - 29 человек, один из них с травмой ребра 15 ноября был доставлен на вертолете в больницу Североморска.

Через неделю после происшествия к рефрижератору подошли три спасательных буксира, после чего с "Берега Надежды" началась откачка топлива. Однако проведению спасательной операции долгое время препятствовала плохая погода.

Экипаж судна отказался проводить работы по демонтажу оборудования на теплоходе, заявив, что это не входит в его обязанности, и потребовал дополнительной оплаты. Вместе с тем недовольство экипажа вызвано тем, что, по их словам, компания "Римско", на которую они работают, уже в течение двух-трех месяцев не выплачивает им зарплату.

"Весь экипаж, включая капитана, покинул "Берег Надежды". Они воспользовались буксирами и катерами, которые были в точке аварии, а затем взяли курс в порт. Судно по-прежнему лежит на камнях, и что с ним будет дальше, неизвестно", - уточнил собеседник агентства РИА Новости.

Он добавил, что основной причиной такого решения стала задержка заработной платы.

РИА Новости пока не располагает комментарием руководства компании "Римско".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...