18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:29 23.09.2018

У петербуржцев изъяты оружие и боеприпасы

В Петербурге у мужчины, ранее судимого за незаконный оборот оружия, обнаружен и изъят мини-арсенал. Его знакомый в Ленобласти рассказал о схроне, который был уничтожен взрывотехниками.

Как сообщает АЖУР, 21 декабря сотрудниками УУР была проведена спецоперация в отношении «черных копателей», в результате которой у дома 4 по улице Пасторова в Адмиралтейском районе был задержан ранее судимый за незаконный оборот оружия 27-летний мужчина. При себе у него был обнаружен карабин, а в ходе обыска в квартире в указанном доме, где он проживает, оперативники изъяли также винтовку Мосина, пулемет Дегтярева, ППШ, 3 карабина, ружье образца 1917 года, а также запасные части к оружию. Также задержанный сообщил о своем знакомом, который также занимается раскопками на местах боев, — 36-летнем мужчине. Оперативники навестили и его.

Мужчина рассказал, где находится схрон оружия в лесу недалеко от поселка Померанье в Тосненском районе Ленобласти. В схроне были обнаружены 109 снарядов и 29 мин различного калибра, также найдена 5 ППШ, 4 винтовки Мосина. Арсенал был вывезен на полигон и уничтожен.

Первый из задержанных отпущен на подписку о невыезде, второму мера пресечения не избиралась. Уголовное дело возбуждено по статье 222 УК РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...