18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:30 19.09.2018

Авто

22.12.2011 10:00

Оплату парковки освободили от налогов

Работодатели вправе выплачивать сотрудникам компенсацию за парковку личных автомобилей и не удерживать с них подоходный налог (НДФЛ). Такие разъяснения опубликовало Министерство финансов РФ.

Трудовым кодексом РФ определено, что работник вправе с согласия или ведома работодателя и в его интересах использовать в служебных целях личное имущество, в том числе транспорт, а также получать за это оговоренную компенсацию и возмещение фактически произведенных и документально подтвержденных расходов. Причем такие выплаты освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц.

По мнению заместителя директора департамента налоговой таможенно-тарифной политики Минфина Сергея Разгулина, компании вправе компенсировать сотрудникам в том числе и расходы по парковке автомобилей при поездках, осуществляемых ими в служебных целях. «Документами, подтверждающими осуществление указанных расходов в служебных целях... могут являться отчеты сотрудников, а также кассовые чеки», – констатируется в письме.

По действующим правилам оказания услуг автостоянок владелец парковки обязан заключать с каждым клиентом письменный договор в двух экземплярах. При кратковременной (до суток) стоянке автовладельцу вместо договора может выдаваться парковочный билет или иной документ, содержащий в том числе государственный регистрационный знак. Наличие такого билета позволит сотруднику подтвердить факт использования конкретной парковки именно для размещения собственного автомобиля в указанное в отчете время.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...