18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:37 26.09.2018

Бизнес

22.12.2011 08:41

Суд рассмотрит иск ОСК к "Северной верфи" о затягивании созыва собрания акционеров

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 22 декабря 2011 года рассмотрит исковое заявление ОАО "Западный центр судостроения" (подразделение ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", ОСК) к ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" о затягивании созыва внеочередного собрания акционеров, говорится в материалах суда.

Исковое заявление ОСК о понуждении "Северной верфи" созвать внеочередное собрание акционеров суд принял 2 декабря 2011 года, отмечается в материалах.

На "Северной верфи" отказались комментировать иск.

Как сообщалось, ОСК 20 октября 2011 года направила обращение вице-президенту ОСК Анатолию Тюкову, представляющему интересы корпорации в "Северной верфи", о созыве внеочередного собрания акционеров и заседания совета директоров для рассмотрения вопросов о назначении нового замгендиректора по финансам и главного бухгалтера. Тем не менее совет директоров верфи не принял решения о проведении собрания.

По словам представителей ОСК, нежелание руководства "Северной верфи" созывать собрание является нарушением норм законодательства.

ОСК 18 октября 2011 года получила от Центробанка РФ доверенность на управление ОАО "Северная верфь".

Судостроительный завод "Северная верфь" - одно из крупнейших судостроительных предприятий России, которое ранее контролировалось "Объединенной промышленной корпорацией" (ОПК). Судостроительные активы ОПК были заложены по кредитам Межпромбанка, входящего в корпорацию и признанного банкротом.

ОСК учреждена в 2007 году. В ведении компании - весь цикл производства судов, начиная от их разработки и проектирования и заканчивая поставками, гарантийным и сервисным обслуживанием, ремонтом и утилизацией. В состав корпорации входят более 10 конструкторских бюро и более 20 судостроительных заводов, которые распределены между тремя региональными дочерними холдингами - Дальневосточным, Северным и Западным центрами судостроения и судоремонта. 100% акций корпорации находятся в федеральной собственности.

Источник: echomsk.spb.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор