18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:36 14.08.2018

Минкультуры выделит деньги на памятник актеру Вячеславу Тихонову

Минкультуры РФ в первой половине 2012 года выделит 3,5 миллиона рублей на надгробный памятник актеру Вячеславу Тихонову, который скончался в 2009 году, сообщила в среду пресс-секретарь ведомства Наталия Уварова.

Актер скончался на 82-м году жизни. Несмотря на то что со времени кончины прошло уже два года, памятник на могиле до сих пор не установлен.

"Учитывая значимость актера, Минкультуры выделяет эту сумму на изготовление надгробного памятника Тихонову на Новодевичьем кладбище", - сказала Уварова. По ее словам, все художественные решения будут осуществлять родственники актера, Минкультуры не станет влиять на концепцию памятника.

Тихонов сыграл десятки ролей во многих фильмах. За роль в фильме "Доживем до понедельника" он награжден Государственной премией в 1970 году, в 1976 году стал лауреатом Государственной премии РСФСР за участие в ТВ-сериале "Семнадцать мгновений весны", где сыграл самую известную свою роль - Исаева - Штирлица. В 1980 году актер стал лауреатом Ленинской премии за участие в фильме "Белый Бим Черное Ухо".

Тихонов работал с такими мастерами отечественного кинематографа, как Сергей Герасимов и Сергей Бондарчук, Станислав Ростоцкий и Михаил Швейцер, Никита Михалков и Эльдар Рязанов.

Несколько поколений с огромным интересом смотрят фильмы с его участием - "Дело было в Пенькове", легендарные "Война и мир" и "Семнадцать мгновений весны".

В феврале 2008 года, к 80-летию, актер был награжден орденом Почета, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...