18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:53 19.09.2018

Город

21.12.2011 19:22

Пришел за актом в ЖЭК – получи в лоб

В поселке Металлострой Колпинского района произошла история, которую иначе как «коммунальной бытовухой» не назовешь. Местный житель пришел в ЖЭК за актом температурного режима в квартире, однако через несколько минут на нем уже сидели двое мужчин, а ноги его были связаны ремнем. «Фонтанка» выслушала обе стороны конфликта.

Пришел за актом в ЖЭК – получи в лоб

В поселке Металлострой Колпинского района произошла история, которую иначе как «коммунальной бытовухой» не назовешь. Местный житель пришел в ЖЭК за актом температурного режима в квартире, однако через несколько минут на нем уже сидели двое мужчин, а ноги его были связаны ремнем. «Фонтанка» выслушала обе стороны конфликта.

До определенного момента эта история развивалась вполне банально. В понедельник, 19 декабря, житель поселка Металлострой Колпинского района Артем Жуков пришел в свой ЖЭК, чтобы забрать акт температурного режима в квартире. Этот акт обычно составляется по требованию жильца, который считает, что температура в его доме ниже нормы: если проверка подтвердит эти опасения, то собственник вправе не вносить часть платы за отопление на основании того, что услуга предоставляется не в полном объеме.

По словам Артема Жукова, специалист управляющей компании «Гарант-Сервис», которая обслуживает его дом, приходил к нему 17 декабря. Мастер участка замерила температуру и установила, что она соответствует норме. При этом, как говорит молодой человек, в тот день у него был включен отопительный прибор – калорифер, – исключительно благодаря чему, по его мнению, все параметры и соответствовали стандартам (около 22 градусов), однако сотрудница управляющей компании не стала фиксировать этот факт.

Когда же он через два дня пришел за актом, то выяснил, что под ним стоят подписи трех человек, хотя приходил лишь один. По его словам, помимо подписи мастера участка там также стояла подпись сантехника, который давно посещал его дом для пломбировки счетчиков, а также еще одного сотрудника УК. Как говорит Артем Жуков, он возмутился, что акт подписывают люди, которые не были у него в квартире в день проверки. Началась обычная для таких случаев перепалка, однако завершилась она совсем не стандартно.

Последствия драки в ЖЭКе
Последствия драки в ЖЭКе

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

По словам Артема Жукова, во время спора к нему сзади подбежал сотрудник компании, схватил за руку и шею и стал тянуть в сторону двери, а когда молодой человек обернулся, то нападавший ударил его в глаз. Затем к драке присоединились еще два человека – они повалили его на пол, связали ноги и стали избивать. Избиение продолжалось до приезда полиции, которую вызвали представители «Гарант-Сервиса». Увезли Артема в 39-й отдел Колпинского района, где, по его словам, на него был составлен протокол об административном правонарушении. Из полиции мужчина поехал в травмпункт: там у него было зафиксировано сотрясение мозга и многочисленные кровоподтеки.

В версии представителей управляющей компании эта коммунально-бытовая драка выглядит несколько иначе. Как рассказала «Фонтанке» генеральный директор «Гарант-Сервиса» Марина Ярош, Артем Жуков постоянно пишет на них жалобы, в том числе на низкую температуру в квартире. При этом дом, в котором он живет, построен из кирпича в сталинское время и отличается высокой энергоэффективностью, и поэтому замеры, которые производились в квартире Артема Жукова, показывали, что температура соответствует нормам. Хотя, как заявил сам молодой человек, в прошлом году жители дома направили в УК коллективное письмо с жалобой на низкие температуры, под которым подписались половина жителей.

По мнению Марины Ярош, Артем Жуков устроил скандал в ЖЭКе потому, что он ожидал увидеть в акте совсем другие цифры. Он стал кричать на мастера участка, бросать в нее папки с бумагами, и тогда на помощь ей пришел электрик. Однако жалобщик ударил его в лицо; впоследствии, по словам Марины Ярош, в травмпункте был зафиксирован перелом носа со смещением. На крики в помещение ЖЭКа прибежали водитель «Гарант-Сервиса» и случайный посетитель жилконторы. Они-то и повалили Артема Жукова на пол, чтобы усмирить его, а также связали его ноги ремнем. Через какое-то время мужчину увезла полиция, однако, как рассказывает Марина Ярош, затем он вернулся в ЖЭК со своими приятелями и продолжил угрожать сотрудникам управляющей компании. Генеральный директор «Гарант-Сервиса» также подчеркивает, что из офиса в полицию Артема Жукова увозили без видимых следов побоев.

Разобраться, где истина в этой коммунальной разборке по-металлостроевски, предстоит местной полиции. Правда, сделать это им будет не так просто: каждая сторона настаивает на своей правоте и уже подала соответствующие заявления. Как рассказали «Фонтанке» в 39-м отделе полиции Колпинского района, одно поступило от Артема Жукова (с приложением фиксации побоев), два – от представителей «Гарант-Сервиса»: от электрика (также с приложением фиксации побоев) и от мастера участка, в которую якобы летели папки с документами.

А начиналось все с какого-то безобидного акта о температурном режиме в квартире.

Андрей Захаров, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...