18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:53 20.09.2018

Дело об убийстве директора ЧОП "Каскад" Вадима Чечеля ушло в суд

Направлено в суд уголовное дело по обвинению Владимира Кулибабы в организации заказного убийства директора охранного предприятия Вадима Чечеля.

Как сообщили в прокуратуре Петербурга, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 42-летнего Владимира Кулибабы в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму) и 39-летнего Николая Борисова в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства по найму).

В ходе предварительного следствия установлено, что в апреле 2008 года Кулибаба организовал убийство генерального директора ООО «Охранное предприятие «Каскад» Вадима Чечеля, приискав в качестве исполнителя убийства Александра Дружинина, а также привлек в качестве пособника своего водителя Олега Гырзина, который передавал киллеру оружие. Борисов обеспечивал исполнителя преступления транспортом.

28 апреля 2008 года Вадим Чечель был расстрелян 4 выстрелами из пистолета, оборудованного прибором для бесшумной стрельбы, через водительское окно своего автомобиля «Land Rover Range Rover», припаркованного у дома № 29 по Фурштатской улице. После убийства Дружинин был задержан сотрудниками милиции в непосредственной близости от места совершения преступления.


Исполнитель убийства Дружинин и пособник в совершении убийства Гырзин в настоящее время осуждены Санкт-Петербургским городским судом к 20 и 8 годам соответственно.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...