18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:35 26.09.2018

Власть

21.12.2011 16:31

СК проверит, почему записи разговоров Немцова оказались опубликованными

 

В Следственном комитете России начата процессуальная проверка по факту публикации телефонных переговоров Бориса Немцова, сообщает пресс-служба СК.

"По результатам проверки будут приняты соответствующие законные и обоснованные меры реагирования", - добавлено в сообщении комитета.

Напомним, что сегодня сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов подал заявление в Следственный комитет России в связи с прослушиванием его телефонных разговоров. Об этом сообщил адвокат оппозиционера Вадим Прохоров.

"Это будет обращение в порядке 141 статьи УПК РФ, то есть фактически заявление о преступлении, на которое должна быть соответствующая реакция о возбуждении или невозбуждении уголовного дела", - сказал он.

С точки зрения Прохорова, "ведомство Александра Бастрыкина должно разобраться, как аудиозаписи Бориса Немцова оказались в распоряжении сайта Life News. "Если СКР откажет в возбуждении дела по 138-й статье Уголовного кодекса РФ ("Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений"), а возможно, и по статье 137 ("Вмешательство в частную жизнь"), потому что там были не только переговоры по общественным вопросам, но и личные переговоры, мы будем обжаловать данное решение в суде", - заявил адвокат.

А накануне Борис Немцов, записи телефонных разговоров которого опубликовал интернет-портал Life News, попросил прощения за нецензурные выражения.

"Я прошу прощения у Жени Чириковой, Божены Рынски и всех, кто был задет и оскорблен в моих личных телефонных разговорах. Я считаю, что я поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом, даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону", - написал Немцов в своем блоге в ЖЖ.

Интернет-портал 19 декабря сообщил, что в его распоряжении оказались записи более шести часов бесед, в которых "Борис Немцов обсуждает с соратниками ситуацию с митингами, делит власть на будущих собраниях, щеголяет своей сексуальностью и дает оценку простым людям, пришедшим на Болотную площадь". Немцов крайне нелицеприятно отзывается о соратниках, использует много ненормативной лексики.

"Не скрою, мне публикация прослушек очень и очень неприятна. Ведь телефонные разговоры - то же самое, что письма. Читать чужие письма непристойно, даже если они матерные", - пишет политик.

"Кроме того, я, во-первых, никогда публично нецензурно не выражаюсь, а во-вторых, дал себе зарок в эти исторические дни публично никого из своих коллег, соратников и партнеров не критиковать и не обижать. Слишком велика цена подобного рода разбирательств. Сейчас, как никогда, важно, чтобы мы были в месте и не поддавались на провокации", - добавил он.

Лидер движения "Солидарность" Борис Немцов назвал публикацию в СМИ телефонных переговоров попыткой сорвать митинг "За честные выборы" 24 декабря и перессорить оппозицию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...