18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:12 19.08.2018

Бизнес

22.12.2011 08:23

Минобороны подтвердит уникальность разработки ОАО "Климов"

Церемония вручения Акта государственных стендовых испытаний (ГСИ) представителям ОАО "Климов" состоится в Петропавловской крепости. Этим актом Министерство обороны подтверждает соответствие нового изделия, разработанного конструкторским бюро ОАО «Климов», - уникальной, не имеющей аналогов и прототипов в мире коробки самолетных агрегатов КСА-33М для истребителей МиГ-29К/КУБ и Миг-35 - требованиям российских Вооруженных сил.

Коробка самолетных агрегатов (КСА) – это важнейший элемент силовой установки самолета, который обеспечивает работу его электрических, топливных и гидравлических систем. До сих пор на истребителях МиГ-29 ВВС России устанавливается коробка КСА-2/3, разработанная еще в 1981 году. Специалисты отмечали, что выход из строя этой коробки неизбежно приводит к потере самолета, так как она одна обеспечивает работу всех его агрегатов.

В отличие от предшественницы, КСА-33М при таких же габаритах имеет два автономных газотурбинных стартера-энергоузла повышенной мощности и две автономные механические системы в едином корпусе, каждая из которых приводит в действие собственный комплект самолетных агрегатов. Двойное резервирование обеспечивает лучшую безопасность и повышенную живучесть самолета в боевых условиях, особенно в условиях морского базирования.

Разработка изделия началась в конце 2004 года. В конце 2005 года первый образец КСА-33М был установлен на испытания, а в 2007 году в летно-испытательном центре РСК «МиГ» в Жуковском состоялся первый полет истребителя МиГ-29К/КУБ, оснащенного КСА-33М.

С 2010 года истребители, оснащенные серийными КСА-33М, поставлялись в Индию. Теперь, после выполнения дополнительных испытаний в обеспечение более жестких требований российских Вооруженных сил и подписания Акта ГСИ, КСА-33М может быть принята на вооружение и отечественными армией и флотом.

СПРАВКА: ОАО «Климов» входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (ОАО "УК "ОДК") – 100% дочерней компании ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами. ОАО «Климов» — ведущий российский разработчик газотурбинных двигателей полного цикла, обладающий собственным конструкторским бюро, совершенной производственной и экспериментальной базой.

Двигателями разработки ОАО «Климов» оснащено более 90% вертолетного парка России, в том числе они эксплуатируются в составе спецотряда ГТК «Россия» на вертолетах президента РФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...