18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:15 26.09.2018

Спорт

21.12.2011 14:25

Спонсор "Зенита" "Газпром" отказался финансировать "Томь"

Экс-президент "Томи" Сергей Ильиных на сегодняшней пресс-конференции подчеркнул, что "Газпром" отказался стать спонсором томского клуба. Из-за финансовых проблем сибирская команда может и вовсе прекратить свою деятельность.

"Газпром", по словам Ильиных, сослался на спортивную этику. И так как уже является спонсором питерского "Зенита" не будет финансировать другую команду российской Премьер-лиги. Таким образом, Ильиных, который занимает высокий пост в местной Думе, уже не надеется на светлое будущее "Томи". В связи с тем, что уголовное дело, связанное с футбольным клубом "Томь", прокуратура только приостановила, а не закрыла, у нас появился провис с решением вопроса о дальнейшем финансировании клуба. Выделять из областного или городского бюджета 700 миллионов рублей в год на содержание "Томи" не готовы. "Долги перед футболистами погасим, клуб, скорее всего, распустим", - отметил Ильиных на специальной пресс-конференции. Полномочия Ильиных на посту президента клуба недавно истекли, и продолжать работу в структуре "Томи" он не собирается.

Бывший тренер команды Валерий Непомнящий до сих пор переживает за томский коллектив. "Когда я уходил из команды, я дотянул до такого времени, пока мне ни сказали, что все в порядке, все согласовано. Но опуститесь теперь в первую лигу, поиграйте там. Мне трудно сейчас сформулировать мысль, я ошарашен", - приводят слова специалиста томские журналисты.

Вопрос о будущем "Томи" висит в воздухе уже несколько месяцев. В конце второго круга чемпионата России стало понятно, что из-за финансовых проблем клуб может отказаться от участия в весенних играх турнира.

Источник: Радио Маяк

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...