18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:57 20.08.2018

ЗВО: Более трети новобранцев пошли служить по желанию

Только третья часть от общего количества вновь призванных военнослужащих пошли служить в российскую армию с желанием. Такие данные были получены в ходе работы психологов с пополнением. На сегодняшний день уже изучено более 60% поступивших новобранцев.

Как сообщает пресс-служба ЗВО, комплексное изучение новобранцев проводят войсковые психологи и медики округа. Более трети из изученных матросов и солдат заявили, что пошли служить по призыву с желанием освоить воинскую специальность и честно выполнить свой конституционный долг. Более 10% желают впоследствии остаться на военную службу по контракту.

Специалистов также интересует качественный состав пополнения, так как от него зависит скорость освоения современных образцов вооружения и военной техники. Более 10% призывников имеют высшее образование, более 15% - незаконченное высшее, более 20% - среднее техническое образование. Только 5% граждан, призванных на военную службу, до призыва нигде не работали и не учились. Такие новобранцы взяты под непрерывное динамическое наблюдение, и в ближайшее время им предстоит пройти специальный курс адаптации к военной службе.

Среди вновь прибывших около 3% имели дефицит веса. В части их перевели на усиленный паек и определили отдельную программу занятий по физической подготовке.

Призыв граждан на военную службу завершится 31 декабря 2011 года. В течение января 2012 года 100% новобранцев будут изучены войсковыми психологами и медиками ЗВО. В марте 2012 года, после принятия присяги и прохождения так называемого курса молодого бойца, военнослужащие начнут поступать в соединения и воинские части постоянной готовности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...