18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:51 20.09.2018

Бизнес

21.12.2011 12:35

Убытки от невыпуска "Василеостровского" составили 8 млн рублей

В течение последних 12-ти дней в Петербурге не изготавливается пиво «Василеостровское». Данная продукция пока поступает в петербургские магазины из запасов, которые были сделаны пивоварами ранее. Убытки производителя этого модного напитка составили за прошедшие 12 дней почти 4 миллиона рублей, столько же - в связи с прекращением производства составили убытки бюджета, куда пивовары платят налоги с выпущенной продукции. Об этом заявил сегодня журналистам на пресс-конференции в «АБН» генеральный директор ООО «Василеостровская пивоварня» Артем Кривонос.

Директор петербургского филиала австрийской компании ООО «СтПБ Холдинг ГмбХ» (эту компанию и «Василеостровскую пивоварню» создавали одни и те же люди) Елена Ильинская заявила журналистам, что, по ее мнению, причиной всех проблем стало чье-то желание завладеть зданиями, оказавшимися сегодня под арестом.

По словам адвоката ООО «СтПБ Холдинг ГмбХ» Артема Баконина, вчера правоохранительные органы открыли доступ в опечатанные ранее помещения. Так что, изготовление пива, скорее всего, скоро возобновится.

Здания, расположенные на углу Курляндской улицы и улицы Циолковского, были на днях арестованы сотрудниками правоохранительных органов по постановлениям Ленинского и Петроградского районных судов Петербурга в рамках уголовных дел, возбужденных по фактам «мошенничества в особо крупных размерах». Речь идет о подозрениях следствия о возможном мошенническом захвате имущества ЗАО «ПТК Строитель» - бывшего владельца арестованных зданий. На момент наложения арестов спорные здания принадлежали ООО «Л и И» и ООО «СтПБ Холдинг ГмбХ». Оба ООО аффилированы друг с другом и с ООО «Василеостровская пивоварня».

Основные стороны конфликта: бывший генеральный директор и бывший же владелец почти 90% акций ЗАО «ПТК Строитель» Михаил Рогинский, с одной стороны, и бизнесмен Алексанр Логоденко, который сегодня является генеральным директором и владельцем этих самых 90% акций «Строителя». В отношении обоих разными следственными органами возбуждены уголовные дела по составу «мошенничество в особо крупном размере».

Стоит заметить, что, если бы связанные с «Василеостровской пивоварней» бизнесмены не приобретали здания, оказавшиеся в центре конфликта, то вряд ли оказались бы в такой ситуации. Елена Ильинская сказала по этому поводу, что не исключает, что нынешние аресты могут являться в том числе попыткой давления на совладельцев ООО «Л и И». Эта компания является владельцем двух из трех арестованных зданий.

Ранее по теме Силовики "бодяжат" "Василеостровское"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...