18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:17 25.09.2018

Работа

21.12.2011 12:44

Петербург примет почти 200 тысяч иностранных работников

Установленные на 2012 год квоты выдачи иностранцам разрешений на работу, а также приглашений для въезда в Россию трудовых мигрантов распределены между регионами. Такие приказы, подписанные министром здравоохранения и социального развития РФ Татьяной Голиковой, прошли регистрацию в Минюсте.

В Петербурге в наступающем году может быть выдано 166 тысяч разрешений на работу гостей из стран СНГ и иных государств, граждане которых прибывают в Россию без получения виз, в Ленинградской области – 38 тысяч. В этом году квота составляла 197 и 17 тысяч иностранцев соответственно.

Кроме того, миграционному ведомству разрешено выдать 27,6 тысячи приглашений на въезд иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности в Северной столице и 4,6 тысячи – в области. Согласно действующему законодательству, наличие такого приглашения и соответствующей визы освобождает мигранта от обязанности получать разрешение на работу. На этот год, после неоднократного изменения, квота привлечения работников из стран дальнего зарубежья составила 28,4 тысячи для Петербурга и 5,5 тысячи для Ленинградской области.

Также Минздравсоцразвитию РФ предстоит определить и опубликовать распределение квот между отраслями (специальностями), по которым могут работать трудовые мигранты. В целом по России, согласно уже подписанному премьер-министром Владимиром Путиным постановлению, большинство иностранцев планируется привлечь в качестве строительных работников или иного персонала низкой квалификации.

В то же время вне квоты законодательством предусмотрена выдача приглашений и многократных виз для эспатов – высококвалифицированных иностранных специалистов, работающих в России. Таковыми признаются топ-менеджеры (директора предприятий, заводов, председатели правлений и т.п.), ряд инженерных работников (по защите информации, автоматизации и механизации производственных процессов, внедрению новой техники и технологии и пр.), а также артисты цирка, звукооператоры и ведущие цирковой программы (инспектора манежа).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...