18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:33 14.08.2018

В Петербурге следствие просит для обвиняемого в нападении на инкассаторов 25 лет заключения

К 25 годам лишения свободы просит приговорить гособвинение Виталия Зайцева по прозвищу Мирон, обвиняемого в нападении на инкассаторов ЛМЗ в составе банды.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», вчера в городском суде в процессе по делу о группе Мирона состоялись прения, в ходе которых обвинение запросило 25-летний срок для главного обвиняемого. Всего на скамье подсудимых трое: помимо 37-летний Виталия Зайцева, это 38-летний Александр Цой и 35-летний Дмитрий Бибиков. Они обвиняются в бандитизме, покушении на убийство, убийстве, разбое, незаконном обороте оружия. По версии следствия, банда была организована Зайцевым в 1997 году, в нее входили Петухов (осужден приговором Санкт-Петербургского городского суда от 8 июня 2004 года), Бибиков и Цой.

Указанным товарищам вменяется два эпизода. Разбойное нападение в августе 2000 года на работников ОАО «Кожевенный завод им. А. Радищева». И разбой, совершенный в ноябре 2000 года в отношении инкассаторов Центрального банка России. Как писала тогда «Фонтанка», нападение на инкассаторов, везших в АОЗТ «Ленинградский металлический завод» на Свердловской набережной 10 миллионов 630 тысяч рублей, было хорошо подготовлено. Получивший 25 лет колонии Петухов, а также, по версии следствия, Зайцев и Бибиков, переодетые в строительные робы, с накладными усами и бородами, проникли во дворик центрального здания завода и стали ждать сигнала подельника о появлении инкассаторов. Еще один соучастник, Потолицын, (осужден приговором Санкт-Петербургского городского суда от 8 июня 2004 года) ждал их в машине у дома 24 по Свердловской набережной. После появления инкассаторов Петухов и Зайцев открыли по ним стрельбу. Согласно материалам обвинительного заключения, в инкассаторов, которые не оказали сопротивления, произвели не менее 23 выстрелов. После этого обвиняемые забрали с собой три баула с деньгами и скрылись с места происшествия. Из трех инкассаторов один, Игорь Евсеев, погиб, а двое других были госпитализированы в клинику военно-полевой хирургии ВМА.

Зайцев, Бибиков и Цой были объявлены в розыск. Как сообщала пресс-служба ГСУ СКР, в ходе следствия было установлено, что разыскиваемые под другими анкетными данными содержались в следственном изоляторе Волгограда и были привлечены в качестве обвиняемых по уголовному делу о разбойном нападении 13 июня 2002 года на ювелирный магазин в Волгограде. После осуждения Волгоградским областным судом они были этапированы в Санкт-Петербург.


 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...