18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:51 20.08.2018

Начальник колонии на Камчатке нанял убийцу в шоферы жены

Начальник колонии строгого режима на Камчатке был временно отстранен от должности после того, как следователи заподозрили его в использовании осужденного в качестве личного семейного водителя.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя Камчатского краевого суда. Собеседник агентства рассказал, что, по данным следствия, в ноябре 2011 года подозреваемый дал указание своему подчиненному вывести без конвоя и сопровождения за пределы исправительной колонии осужденного по части 1 статьи 105 УК РФ ("убийство").

"Этого осужденного начальник колонии использовал в качестве личного водителя для своей жены и других членов семьи", - пояснил представитель суда.

Проступок начальника колонии, расположенной в Елизовском районе края, стал известен после того, как оказавшегося на свободе убийцу задержали за нарушение правил дорожного движения. В момент задержания заключенный управлял автомобилем, принадлежащим супруге начальника колонии строгого режима.

Начальника колонии подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ ("использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы"). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

По ходатайству следователя, Елизовский районный суд временно отстранил начальника исправительной колонии от занимаемой должности. Сторона защиты пыталась оспорить это решение в суде высшей инстанции, но Камчатский краевой суд оставил постановление нижестоящей инстанции без изменения.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...