18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:10 19.09.2018

Член делегации Аргентины на саммите МЕРКОСУР повесился в отеле Мондевидео

Иван Хейн (Ivаn Heyn), бывший членом аргентинской официальной делегации на саммите МЕРКОСУР в Монтевидео, повесился в отеле Radisson, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Уругвая Леонардо Галанте (Leonardo Galante).

Известие пришло в тот момент, когда только прибывшие на встречу в верхах президенты намеревались позировать для официального фото. Это мероприятие, как и торжественное подписание соглашения о свободной торговле блока южноамериканских стран с Палестиной, были отложены на некоторое время. Узнав о смерти Хейна, президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер так разволновалась, что ей понадобилась медицинская помощь. Уругвайская газета El Pais утверждает, что Киршнер намерена как можно быстрее покинуть саммит.

Как пишут местные СМИ, 33-летний Иван Хейн был "экономистом-звездой" аргентинского правительства. После инаугурации президента Аргентины 10 декабря, он был назначен заместителем главы внешнеторгового ведомства, действующего в рамках министерства экономики. Хейн являлся представителем государства в совете директоров предприятия Aluar (Aluminio Argentino - "Аргентинский алюминий"). Он с отличием окончил экономический факультет университета Буэнос-Айреса.

Саммит Южноамериканского общего рынка МЕРКОСУР открылся в столице Уругвая Монтевидео во вторник. Участники намерены обсудить вступление в организацию новых членов, вопросы торгового и таможенного сотрудничества. Временное председательство в торгово-экономическом блоке на ближайшие полгода перейдет от Уругвая к Аргентине.

МЕРКОСУР (Mercado Comun del Cono Sur - MERCOSUR) - субрегиональный торгово-экономический союз, который возник на базе экономического союза Аргентины и Бразилии, существовавшего с 1979 года. Название переводится с испанского как "Рынок Южного конуса". На эмблеме организации изображено созвездие Южного креста.

Как полноправная организация он был образован в 1991 году, когда в парагвайском городе Асунсьон между Уругваем, Аргентиной, Бразилией и Парагваем был подписан договор о создании таможенного союза и общего рынка.

Статус ассоциированных членов имеют Боливия, Чили, Колумбия, Эквадор и Перу. Венесуэла ожидает вступления в блок в качестве полноправного члена (ей необходимо лишь одобрение парагвайского Конгресса), передает РИА Новости. За 20 лет МЕРКОСУР превратился в наиболее динамично развивающееся объединение стран Западного полушария. На его долю приходится почти 60% территории Латинской Америки, около 50% населения и более 75% совокупного ВВП.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...