18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:53 20.09.2018

Украинский консул выехал в Гомель помогать активисткам FEMEN

Представитель посольства Украины в Минске выехал в Гомельскую область Белоруссии для выяснения ситуации с активистками украинского движения FEMEN, сообщил пресс-секретарь посольства Алексей Емельяненко.

"Консул уже выехал на место", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

При этом он отметил, что у посольства пока нет полной и достоверной информации о том, что случилось с активистками FEMEN. "Информация сейчас проверяется", - сказал Емельяненко.

Лидер организации FEMEN Анна Гуцол сообщила сегодня, что участницы организации, которые накануне провели акцию у здания КГБ Белоруссии и пропали после ее разгона, нашлись, они подверглись издевательствам.

Украинские феминистки 19 декабря устроили в Минске акцию протеста против удержания в тюрьмах Белоруссии политзаключенных. Акция была разогнана властями, проводились задержания ее участниц. Вечером того же дня FEMEN сообщила, что ее представительницы Инна Шевченко, Оксана Шачко, Александра Немчинова, а также оператор организации - гражданка Австралии Китти Грин - исчезли. Позднее Грин нашлась в Литве, куда ее выслали белорусские власти. МИД Украины занялся поисками девушек, проверяя информацию об их возможном задержании белорусскими правоохранителями.

По словам Гуцол, во вторник девушки вышли с ней на связь. Гоцул сообщила, что ее соратниц утром выбросили в лесу в Гомельской области. "Их побили, обливали маслом, грозили поджечь, ножом обрезали волосы", - сказала Гуцол. У них также отобрали документы. На страничке FEMEN в ЖЖ во вторник появился пост, в котором говорится, что девушек задержали правоохранители Белоруссии накануне вечером на железнодорожном вокзале в Минске, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе.

В белорусских правоохранительных органах отказываются комментировать ситуацию с активистками FEMEN. "Без комментариев... Каждый может говорить все что хочет", - сказал начальник Центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович. Аналогичная ситуация и в МВД Белоруссии. "Без комментариев", - сказал представитель управления информации и общественных связей МВД Виктор Новиков.

FEMEN регулярно проводят акции протеста не только на Украине, но и во многих других странах. Их фирменным стилем является то, что они всегда, в любую погоду и при любых обстоятельствах появляются топлесс.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...