18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:54 20.09.2018

Власть

20.12.2011 17:32

Аравийские монархии Персидского залива собираются в союз

Главы арабских монархий, входящих в ССАГПЗ (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива), решили перейти от формы сотрудничества в рамках организации и создать Союз арабских государств Персидского залива, заявил во вторник министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал.

В понедельник в столице Саудовской Аравии стартовал ежегодный 32-й саммит глав государств ССАГПЗ. Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз Аль-Сауд, обращаясь к лидерам соседних государств, призвал их "перейти от этапа сотрудничества к объединению, к единой структуре".

"Лидеры стран ССАГПЗ приветствовали предложение, с которым выступил Хранитель двух святынь (официальный титул короля Саудовской Аравии) о переходе стран организации от сотрудничества к союзу. В ближайшее время будет создана комиссия, включающая по три человека от каждой страны организации", - заявил глава саудовского МИД по окончанию саммита ССАГПЗ.

Основными темами встречи, помимо арабских революций, стали вопросы, связанные с присоединением к организации новых членов, а также кризис во взаимоотношениях с соседним Ираном.

ССАГПЗ объединяет шесть монархий Персидского залива: Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовскую Аравию. В мае 2011 года о своем желании присоединении к влиятельной региональной организации заявили Марокко и Иордания, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...