18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:53 25.09.2018

Fitch пригрозило европейскому стабфонду снижением рейтинга

Агентство Fitch Ratings предупредило, что снизит рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) в случае, если будет понижена оценка кредитоспособности крупнейших экономик Европы - Германии и Франции. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства. В настоящее время EFSF, также как Германия и Франция, имеют максимальные кредитные рейтинги - "AAA".

Fitch Ratings не присваивает EFSF рейтинги эмитента, оценку получают отдельные выпуски долговых бумаг фонда. В свою очередь, государственные гарантии по его облигациям выдают страны еврозоны. Доля Франции и Германии в госгарантиях составляет около 80 процентов, поэтому рейтинг облигаций EFSF сильно зависит от оценки кредитоспособности этих стран, отмечается в пресс-релизе Fitch.

В пятницу, 16 декабря, Fitch оставило на максимальном уровне кредитный рейтинг Франции, но изменило прогноз по нему с "позитивного" на "негативный". Пересматривать кредитоспособность облигаций, выпускаемых фондом, в агентстве в связи с этим не будут, так как не дают прогнозов по рейтингам отдельных бумаг.

EFSF был создан в 2010 году для поддержания устойчивости еврозоны через предоставление займов "проблемным" странам. 6 декабря Standard & Poor’s поставило рейтинг EFSF (в настоящее время - "ААА") на пересмотр с возможностью понижения. Кроме того, 5 декабря агентство поместило в список для пересмотра рейтинги 15 из 17 стран еврозоны.

В октябре 2011 года страны ЕС договорились об увеличении стабилизационного фонда до триллиона евро. Сообщалось, что инвестировать в стабфонд будет предложено другим государствам, в том числе Китаю, но однозначного согласия от возможных партнеров получено не было. В настоящее время предлагается увеличить объем фонда до 500-800 миллиардов евро, однако механизм увеличения ресурсов еще не утвержден. Кроме того, инвесторы демонстрируют слабый интерес к облигациям, выпускаемым фондом.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...