18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:11 22.09.2018

Знания оказались дороже БГ

Встреча БГ со студентами Петербургского государственного университета, назначенная на 23 декабря, отменена не по политическим причинам. Все куда более банально — руководство вуза, по словам президента Людмилы Вербицкой, озабочено успеваемостью студентов. Менеджмент музыканта ситуацию не комментирует. Тем временем самого лидера «Аквариума», по данным «Фонтанки», пока в городе нет.

Знания оказались дороже БГ

viva.ua

Встреча БГ со студентами Петербургского государственного университета, назначенная на 23 декабря, отменена не по политическим причинам. Все куда более банально — руководство вуза, по словам президента Людмилы Вербицкой, озабочено успеваемостью студентов. Менеджмент музыканта ситуацию не комментирует. Тем временем самого лидера «Аквариума», по данным «Фонтанки», пока в городе нет.

По словам Людмилы Вербицкой, на протяжении нескольких лет она является руководителем дискуссионного клуба «На Университетской набережной» - с тех пор, как в 2010 году стала деканом филологического факультета Петербургского государственного университета. «Наш дискуссионный клуб занимается проблемами русского языка и литературы, и в нем проходит много интересных встреч. Например, в декабрьской дискуссии на тему «Современные поэтические практики и литературная традиция» приняли участие поэты Владимир Кучерявкин (выпускник филологического факультета. — Прим. ред.) и Дмитрий Григорьев (выпускник химфака. — Прим. ред.)», - говорит она.

«Понимаете, вся проблема в том, что в качестве ведущего дискуссионного клуба выступает человек не университетский», - добавила президент СПбГУ. По ее словам, зачетная неделя в этом году начинается 22 декабря. Закончится она 28 января. Потом студенты уйдут на каникулы.

Директор БГ заявил корреспонденту «Фонтанки», что не уполномочен давать комментарии по данной ситуации.

Как сообщил «Фонтанке» исполнительный директор и ведущий дискуссионного клуба Георгий Медведев, о встрече с Борисом Гребенщиковым он договорился и поставил в известность руководство факультета еще в начале декабря. По словам ведущего клуба «На Университетской» сначала у руководства факультета появились сомнения в том, что встреча согласована с проректором вуза Сергеем Богдановым (соответствующее письмо ему было своевременно направлено). «Уже на прошлой неделе пошел такой разговор, что 23 декабря — это очень неудобно и встречу надо перенести на 24-е число. Но 16 декабря, когда я приехал, оказалось, что принято решение о невозможности проведения встречи. Говорили, что студентам надо готовиться к сессии», - добавил он.

Отметим, что встреча с БГ окончательно так и не отменена. В частности, по словам Георгия Медведева, возможно, она пройдет все же 23 декабря, но в Европейском университете. «Мы будем очень рады видеть в университете Бориса Борисовича, одного из тех выпускников университета, которым мы очень гордимся. Я надеюсь, что встречу с ним удастся организовать в марте. Причем мне кажется целесообразным провести ее не в рамках дискуссионного клуба, посвященного вопросам русского языка и литературы, а в рамках цикла публичных лекций, рассчитанного на более широкую аудиторию всех универсантов. Борис Гребенщиков - знаменитый человек и многогранная личность, и я уверена, что общение с ним будет интересно не только филологам», - говорит декан филфака.

Кстати, 25 декабря 2007 года (как раз в тот момент, когда подходило время сессии) Борис Гребенщиков уже выступал в дискуссионном клубе на Университетской набережной. Стенограмма встречи и сейчас доступна на официальном сайте филологического факультета Петербургского государственного университета. Тогда Борис Борисович говорил только о культуре.

«Четыре года назад в декабре было много другого, и ректор был другой в университете. Я президент 3 года и 9 месяцев, значит, 4 года назад еще я была ректором. Может быть, это моя ошибка или недосмотр», - сообщила «Фонтанке» Людмила Вербицкая.

Напомним, что первым о странной отмене встречи со студентами СМИ сообщил Борис Акунин, он же и сделал заявление, что концерт не просто так отменили, а сделали это, потому что боялись, «как бы не случилось какой неблагонадёжности». Тогда даже в самом вузе недоумевали: БГ всем известен как музыкант, весьма далекий от политики.

В беседе с «Коммерсантом» лидер «Аквариума» связал отмену концерта в СПбГУ с предстоящими 24 декабря массовыми митингами оппозиции против фальсификаций на выборах в Госдуму. «Это инициатива на местах — как бы чего не вышло. Самим фактом запрета они мне сделали комплимент»,— заявил Борис Гребенщиков газете.

P. S. Пока в Петербурге разгорались «страсти по БГ», по данным «Фонтанки», музыканта не было в городе. 9 декабря, сразу после концерта, он улетел и вернуться должен аккурат к встрече со студентами 22 декабря.

Мария Цыганкова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...