18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:04 18.08.2018

Власть

20.12.2011 15:36

Путин прибыл в Чечню

Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Чечню, где проведет заседание правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа, посвященное в том числе ситуации на рынке труда, развитию малого и среднего бизнеса, реализации инвестпроектов.

Глава правительства еще в ноябре пообещал главе Чечни Рамзану Кадырову приехать в республику и посмотреть восстановленный Грозный.

В ходе прямой линии 15 декабря, отвечая на вопросы россиян, Путин отметил, что еще совсем недавно Грозный сравнивали со Сталинградом после войны. Премьер сообщил, что знает о предъявляемых претензиях к главе Чечни, но в то же время заметил, что Кадыров восстанавливает республику и при этом "коррупционная составляющая" минимальна.

По его словам, особое внимание на Северном Кавказе необходимо уделить созданию новых рабочих мест, чтобы у местных жителей была возможность реализовывать себя и свои потребности, а не уезжать на заработки в другие регионы.

По данным правительства, уровень регистрируемой безработицы в СКФО составляет 7,2% от экономически активного населения (в среднем по стране - 2,1-1,6%), а по методологии Международной организации труда доля безработных в округе - 14,3% (в среднем по России - 6,2%).

Решение проблемы занятости на Северном Кавказе власти считают одной из приоритетных задач в регионе, поскольку "отсутствие постоянной работы и стабильного заработка провоцирует рост социальной напряженности, создает питательную среду для экстремистских настроений". В пресс-службе кабинета министров отметили, что на эти цели в 2011 году из федерального бюджета и бюджетов субъектов СКФО выделено более 3,3 миллиарда рублей.

Путин посещает Чечню не в первый раз. В октябре 1999 года в должности премьер-министра он по поручению президента России Бориса Ельцина инспектировал воинские части, дислоцированные в непосредственной близости от района боевых действий в Чечне.

Первая поездка Путина в качестве и.о. президента России состоялась в Гудермес (в новогоднюю ночь с 31 декабря 1999 на 1 января 2000 года). Во время поездки состоялось награждение отличившихся военнослужащих, были вручены ценные подарки.

Через три месяца - в марте 2000 года - Путин прибыл в Чечню для участия в церемонии проводов в пункт постоянной дислокации в Кострому 331-го полка 98-й Костромской дивизии.

Очередная поездка Путина в Чечню состоялась 14 апреля 2001 года. Он прибыл на вертолете в район высоты 776,0, где 1 марта 2000 года в неравном бою геройски погибла шестая рота десантников Псковской воздушно-десантной дивизии. Президент возложил цветы на господствующей высоте, открыл памятник павшим солдатам.

В 2004 году Путин побывал в Чечне дважды - 11 мая и 22 августа, а в декабре 2005 года при посещении Грозного он принял участие в заседании вновь избранного парламента Чеченской Республики, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...