18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:30 25.09.2018

Московские крыши от сосулек будут очищать альпинисты

Около 100 бригад альпинистов будут привлекать к уборке снега и наледи с крыш в центре Москвы этой зимой, сообщил в интервью РИА Новости заместитель префекта Центрального административного округа (ЦАО) Алексей Виноградов.

Очистка крыш от снега и сосулек каждую зиму является особой заботой городских коммунальщиков, так как от этого зависит безопасность пешеходов. "Альпинисты каждый день не нужны, а лишь только после обильных снегопадов. Вообще это не первый наш опыт привлечения альпинистов к зимней уборке, ведь у нас в округе около 5 тысяч кровель, и по многим нежилым зданиям, а также по старым домам нужна работа именно альпинистов", - сказал собеседник агентства РИА Новости.

Для очистки кровель от снега и наледи, в зависимости от интенсивности осадков, могут привлекаться 10 бригад альпинистов или все 100 бригад, а также будут задействованы 600 бригад кровельщиков по три человека в каждой, добавил Виноградов.

Как пояснил зампрефекта, ежегодно все эксплуатирующие организации проходят обучение по очистке кровель. При этом в центре столицы есть кровли "сложной конфигурации", для очистки которых требуется более профессиональная подготовка, потому что на них нет специальных парапетов и труб, за которые цепляются кровельщики.

По его словам, уборкой снега во дворах Центрального округа этой зимой будут заниматься около 8 тысяч дворников.

Зампрефекта также отметил, что в новогоднюю ночь коммунальные службы в центре Москвы будут работать в обычном режиме. При этом в случае неудовлетворительного качества уборки москвичи могут обращаться в ГУИСы районов, управы или префектуру ЦАО, а также в ОАТИ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...