18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:02 23.09.2018

Бизнес

20.12.2011 12:34

Смольный планирует в суде отстоять право пить пиво у спортивных сооружений

Управление Федеральной антимонопольной службы в начале декабря вынесло постановление о признании незаконной рекламы и продажи пива близ комплекса СКК во время фестиваля пива и кваса (переименован в фестиваль музыки и отдыха "Мосты"), который ежегодно проводит комитет по экономической политике петербургского правительства.

УФАС в решении отметило, что после фестиваля, который состоялся прямо у спортивного комплекса, в адрес организаторов поступили многочисленные жалобы. В частности, людей, ведущих здоровый образ жизни, не обрадовало то, что реклама пива была помещена буквально на ступенях СКК, тогда как закон запрещает пропаганду спиртного на расстоянии менее 100 метров от подобных сооружений.

Антимонопольщики посчитали эти претензии справедливыми и запретили организаторам впредь размещать рекламные плакаты в рамках проведения такого рода мероприятий близ СКК. При нарушении этого постановления пивоваренным компаниям грозят серьезные штрафы. Также штраф грозит чиновникам КЭРППиТ, которые выступили организаторами мероприятия.

Впрочем, в Смольном говорят, что после того, как фестиваль из праздника пива и кваса переименовался в фестиваль музыки и отдыха, городские власти не участвовали в его проведении в качестве организаторов, а лишь выделяли денежную субсидию.

Не согласные с решением УФАС чиновники Смольного и пивоваренные компании, желающие продолжать проводить фестиваль у СКК, уже обратились в суд с требованием отменить постановление антимонопольщиков. Иск будет рассмотрен в начале 2012 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...