18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:09 23.09.2018

Дмитрий Хворостовский сделал подарок молодым музыкантам

За два дня до своего сольного концерта в Малом зале филармонии им. М.И. Глинки, что состоится 21 декабря, Дмитрий Хворостовский устроил в этом же зале творческую встречу со слушателями. Знаменитый оперный певец не только ответил на их вопросы, но и в преддверии новогодних праздников сделал поистине царский подарок студентам вокального факультета Санкт-Петербургской консерватории и солистам Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.

За два дня до своего сольного концерта в Малом зале филармонии им. М.И. Глинки, что состоится 21 декабря, Дмитрий Хворостовский устроил в этом же зале творческую встречу со слушателями. Народный артист России признался "Фонтанке", что такая встреча происходит в его жизни впервые. Встреча продолжалась около получаса. Знаменитый оперный певец не только ответил на вопросы слушателей (их мог задать каждый с помощью свободного микрофона), но и в преддверии новогодних праздников сделал поистине царский подарок студентам вокального факультета Санкт-Петербургской консерватории и солистам Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.

Дмитрий Александрович пригласил ребят подняться на сцену и лично вручил каждому из двадцати ребят красочно оформленный пригласительный билет на грядущий концерт. Кроме того, среди владельцев абонементов в Малый зал состоялся розыгрыш 100 бесплатных приглашений на концерт 21 декабря. Таким образом, знаменитый баритон подарил на свой аншлаговый сольный концерт около ста бесплатных билетов, что составляет круглую сумму, но, по сути, не имеет денежного эквивалента.

Обозреватель "Фонтанки" поинтересовался, насколько активно занимается артист благотворительными проектами?

- Подобный благотворительный проект случился впервые в моей жизни. Это совершенно непредвиденное событие! Я еще никогда не дарил билеты на свой концерт незнакомым людям, - улыбнулся Дмитрий. – Но что касается студентов, будущих певцов, то мне для них ничего не жалко. Как и для петербургских меломанов, обладателей абонементов классической музыки. Это была идея моя и продюсера Станислава Ершова, и она всем понравилась… Благотворительность – ценное качество, это удел сильных людей, которые знают, для чего они это делают. Я очень много занимался ею в девяностые годы, когда давал множество бесплатных выступлений, а теперь у меня большая семья, мне надо всех кормить, одевать, содержать… Но в данном случае с концертом в Малом зале – это просто мой душевный порыв, жест благодарности зрителям. Я пригласил на концерт и своих родителей...

Фото и текст Михаила Садчикова

Дмитрий Хворостовский сделал подарок молодым музыкантам

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...