18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:26 21.08.2018

У Валерия Гергиева - серьезные проблемы и с родственником, и с благотворительным фондом

Басманный райсуд арестовал директора благотворительного Фонда Валерия Гергиева и руководителя музыкального фестиваля "Звезды белых ночей" Игоря Зотова. Как пишет сегодня газета "Коммерсант", бизнесмена, который продвигал различные проекты маэстро Гергиева, обвиняют в крупных хищениях из его же фонда. Его сообщником якобы выступает родственник Гергиева Казбек Лакути, которого под стражу брать не стали.

Как стало известно "Ъ", 2 ноября Главное следственное управление Следственного комитета России по заявлению представителей Валерия Гергиева возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В тот же день оперативно-следственная бригада, состоявшая из сотрудников СКР и управления по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой сферы службы экономической безопасности ФСБ России, приехала с обыском к Игорю Зотову, который находился за границей. Решив, что он ударился в бега, следователи вынесли заочное постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, а на следующий день было принято решение об его аресте, 3 ноября господин Зотов был объявлен вначале в федеральный, а затем и международный розыск. Впрочем, искать его сотрудникам ФСБ не пришлось. Как говорят защитники бизнесмена, узнав от жены о возбуждении уголовного дела и обыске, Игорь Зотов тут же вернулся в Москву. Уже вечером 3 ноября он с адвокатом прибыл к следователю ГСУ СКР, который после допроса отправил его в СИЗО "Лефортово". Там он останется до фераля 2012 года.

12 декабря перед Басманным судом предстал родственник маэстро - Казбек Лакути, который является членом совета благотворительного Фонда Валерия Гергиева и одним из организаторов Московского пасхального фестиваля, который этот фонд и проводит. ГСУ СКР ему также инкриминировал крупное мошенничество, однако арестован предприниматель не был, его отпустили под подписку.

Фабула обвинения, предъявленного господам Зотову и Лакути, держится СКР в секрете.

Источники, близкие к следствию, сообщили журналистам "Коммерсанта", что пока фигурантам, у которых есть "неустановленные сообщники", инкриминируется хищение около 30 млн руб. из Фонда Гергиева.

Получить комментарии от Валерия Гергиева изданию пока не удалось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...