18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:01 21.09.2018

Шлюпка и плот обнаружены в районе крушения "Кольской", людей на них нет

Суда, ведущие поисково-спасательную операцию в районе крушения буровой платформы "Кольская" в Охотском море, обнаружили частично разрушенную спасательную шлюпку с платформы и плот, однако людей на них не оказалось, говорится во вторник в сообщении Росморречфлота.

Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5 - 6 метров и температуре воды ноль градусов по Цельсию в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы. Всего на борту буровой находилось 67 человек, из них удалось спасти лишь 14. Обнаружены тела 16 погибших, судьба еще 37 человек остается неизвестной.

В настоящее время поиск в районе бедствия ведут три судна: ледокол "Магадан" - координатор на месте, буксир "Смит Сахалин" и теплоход "Юрий Тарапуров". Буксир "Нефтегаз-55", на котором в настоящее время находятся несколько спасенных, отказался от сопровождения судном "Атлас" и самостоятельно следует в порт Корсаков. В настоящее время буксир вошел в залив Анива.

МСПЦ Южно-Сахалинск дано указание "Атласу" следовать в район поисково-спасательной операции. Судно "Юрий Тарапуров" решением комиссии было освобождено от дальнейшей работы в районе операции.

"Теплоход "Юрий Тарапуров" обнаружил частично разрушенную спасательную шлюпку, опознал ее принадлежность СПБУ "Кольская", людей на ней нет", - говорится в сообщении.

Как отмечает Росморречфлот, позднее судно "повторно обнаружило полузатопленную, разбитую шлюпку №2 СПБУ "Кольская", людей на ней не оказалось". При этом ведомство не уточняет, была ли это другая шлюпка.

Через некоторое время "Юрий Тарапуров" также обнаружил плот со сдувшимся верхом. Он был заполнен водой, людей в нем также не было.

В ночь на вторник из Южно-Сахалинска в район операции вылетел самолет Ан-74, началось обследование района, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...