18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:45 22.09.2018

Так говорил товарищ Ким

Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, Президиум Верховного народного собрания и Государственный комитет обороны с глубоким прискорбием сообщают, что на 70-м году жизни скончался Великий руководитель КНДР Ким Чен Ир. «Фонтанка» решила собрать цитаты товарища Кима, чей прах уже лежит в мавзолее в Пхеньяне.

Так говорил товарищ Ким

historys.ws

Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи, Президиум Верховного народного собрания и Государственный комитет обороны с глубоким прискорбием сообщают, что на 70-м году жизни скончался Великий руководитель КНДР Ким Чен Ир. «Фонтанка» решила собрать цитаты товарища Кима, чей прах уже лежит в мавзолее в Пхеньяне.

«Жить трудно – не значит жить грустно»

«Социализм обеспечивает народным массам зажиточную и культурную жизнь. Их вековая мечта о стабильной, спокойной жизни может осуществиться только в социалистическом обществе, где партия и государство несут ответственность за благосостояние народа».

«При капитализме даже у тех, кто достиг определенного жизненного уровня, нет ни минуты покоя: в любой момент они могут быть ввергнуты в пропасть из-за банкротства, безработицы, нищеты. Жизнь у человека, который думает: "Что будет у других, это меня не касается, а я буду жить на широкую ногу и бездельничать", нельзя считать настоящей человеческой жизнью».

Когда начинается первый снег, Ким Чен Ир по телефону советует командирам частей кормить солдат горячей кашей и супом. Однажды, отправившись в путь на рассвете к воинам, он, не желая разбудить их от сладкого сна, целых два часа задерживался на дороге. Чтобы в достатке кормить воинов мясом и молоком, он распорядился найти лучшие породы молочной козы и, узнав, что в одной из европейских стран разводится коза, дающая в год одну тонну молока, отправил самолет за большой партией этих животных.

«Нам следует извлечь должный урок из поражения социализма в ряде стран, решительно отвергнуть клеветы всякого сброда на социализм, превратить беду в счастье, проявляя мудрость и смелость, и с удвоенной, удесятеренной энергией идти вперед, к светлому будущему человечества».

«Люблю идти в гущу народа, проводить время вместе с ним. Интересуюсь, как живут и работают жители нашей страны, забочусь о них, задушевно с ними беседую, разделяю с ними горе и радость – вот что для меня самое плодотворное и отрадное дело. И еще – я люблю чтение и музыку. Книга и музыка – это „пища“ для нашего дела, это наша жизнь"».

«Главенство единственных идей и единственного руководства в партии обеспечивается на самом высоком уровне только в условиях осуществления руководства выдающегося вождя. Вождь, обладающий незаурядным умом, выдающимся искусством руководства и благородной нравственностью, правильно отражая стремление народных масс к самостоятельности и их интересы, разрабатывает линию и политику и правильно ориентирует созидательную деятельность народных масс».

«Сделать все, чтобы наш народ скорее наслаждался зажиточной жизнью, не завидуя другим, – вот что мое самое сокровенное желание. Для его реализации в жизни делить со своим народом горе и радость, энергично трудиться – вот что для меня самое большое счастье».

«Хотя империалисты и реакционеры сейчас яростно прибегают к антисоциалистическим проискам, но им не миновать свой провал. Революционные партии и народы мира, преодолев временный хаос, поднимаются на новую борьбу».

«В прошлом наши матери, когда невозможно было достать ткань для своих детей, переделывали свою единственную одежду. Когда нечем было кормить детей, продавали даже свои косы, чтобы покупать рис. Только с такой материнской любовью, не признающей «расчета», можно дать народу как можно больше».

Ким Чен Ир посетил новую Пхеньянскую фабрику по производству жевательной резинки на проспекте Тхоньир Пхеньяна. Наблюдая обеспеченные на добром уровне культурно-гигиеническими условиями чистые рабочие места, он не сдерживал радости, говоря, что "теперь стало возможным удовлетворять наш народ доброкачественными жевачками".

При подготовке публикации использованы материалы ИТАР-ТАСС, «Российской газеты», журнала «Корея сегодня», а также собственные сочинения Ким Чен Ира.

Андрей Захаров, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...