18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:58 21.09.2018

Спорт

19.12.2011 16:53

Александр Мостовой: У „Зенита“ в матчах с „Бенфикой“ достаточно козырей

Бывший игрок «Бенфики» и сборной России Александр Мостовой в эфире "Радио Зенит" оценил жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Довольно ровная пара. Португальская команда — достаточно интересный соперник, который по силам петербуржцам. В последнее время «Бенфика» не блещет результатами как на международной арене, так и в чемпионате, но радоваться я бы не спешил, потому что эта команда вряд ли сильно уступает «Порту». Тем более «Порту» вылетел из Лиги чемпионов, и футболисты «Бенфики» понимают, что им в одиночестве предстоит отстаивать честь португальского футбола. Мне кажется, «Порту» все же посильнее, хотя многие со мной не согласятся.

Наверное, стоит признать, что в последнем матче группы «Зениту» все же повезло. Португальцы создали достаточно моментов и вполне могли выиграть. К тому же мы помним, как развивалась игра в Петербурге: «Порту» выглядел неплохо, забил гол, но потом получил глупое удаление — и только после этого «Зенит» довел дело до конца. С «Бенфикой», я думаю, должно быть немного проще. При этом не стоит надеяться на то, что они испугаются холодов. У нас всегда много внимания уделяется тому, начался ли чемпионат, какая погода за окном. Я считаю, эти времена давно ушли в прошлое, теперь и футболисты, и тренеры знают, как подготовиться к сезону. Я не вижу никаких минусов в февральском матче как для «Зенита», так и для «Бенфики». Более того, для наших начинать так рано, возможно, даже лучше: ребята выйдут из отпуска отдохнувшими, голодными до побед.

О недооценке соперника на такой стадии лиги не может быть и речи. Да, все вздохнули с облегчением, когда стало ясно, что «Зениту» не придется играть с «Барселоной» и «Реалом», но я уверен, что Спаллетти не считает «Бенфику» слабой. Нужно выходить, играть и доказывать, что твой уровень соответствует уровню мировых звезд, — это уникальный шанс. «Зенит» впервые вышел из группы, у него достаточно козырей в этом противостоянии, главное — подойти к матчам с максимальной ответственностью", - сказал он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...