18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:06 20.09.2018

Выборы

19.12.2011 15:11

В горсуде эсеры обжаловали результаты выборов в петербургский ЗакС

Региональное отделение "Справедливой России" подало исковое заявление в городской суд об отмене результатов выборов в городской парламент Петербурга. Основным доводом служит то, что, как говорится в заявлении, горизбирком утвердил результаты выборов, не рассмотрев по существу 19 жалоб, поданных региональным отделением в период с 6 по 9 декабря.

Напомним, что по федеральному законодательству ГИК не мог подписать итоговый протокол и огласить результаты выборов, не рассмотрев все жалобы, поступившие после дня голосования. Именно из-за того, что комиссии необходимо было проделать эту работу, итоги выборов не оглашались в течение недели и были озвучены в последний день, отведенный для этой процедуры, - 12 декабря. Кроме этого эсеры считают, что горизбирком установил результаты выборов, основываясь на недостоверных данных, неправильно установив кандидатов, избранных в депутаты. Далее в многостраничном документе истцы перечисляют все территории и все участки, где, по их сведениям, произошли нарушения избирательного законодательства в день выборов и в дни подсчета голосов. Основная часть претензий касается расхождений данных итоговых протоколов и данных, введенных в систему ГАС "Выборы".

В то же время зампред ГИК Дмитрий Краснянский сообщил "Фонтанке", что на момент подведения итогов не осталось ни одной не рассмотренной жалобы.

Изучить исковое заявление эсеров можно здесь.



Скачать документ Microsoft Word (DOC),147 Кб

Автор:


Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...