18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:06 18.08.2018

Работа

19.12.2011 15:16

Профсоюзы раскритиковали концепцию Трудового кодекса от РСПП

Председатель Горно-металлургического профсоюза России Михаил Тарасенко выступил с критикой проекта концепции нового Трудового кодекса (ТК), предлагаемой комитетом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по рынку труда и кадровым стратегиям.

Комитет в январе 2012 года приступит к обсуждению концепции нового ТК и предложений по созданию современной системы профессиональных стандартов по рабочим профессиям с экспертным сообществом. Комитет уже не первый год выступает с подобными инициативами. В ноябре прошлого года председатель комитета РСПП Михаил Прохоров озвучил предложения по модернизации трудового законодательства: ввести 60-часовую рабочую неделю вместо нынешней 40-часовой, узаконить заключение срочных трудовых договоров для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию, а также нормативно закрепить понятие дистанционной работы.

"Сегодня идеологию трудового законодательства представляют дилетанты, которые никогда не были на производстве... Офисный планктон, как они сами себя называют, сидит сутками, и может просидеть и 40 часов в неделю, и 60 часов в неделю, они путают себя с теми людьми, которые работают на производстве", - заявил Тарасенко на пресс-конференции, посвященной началу Общероссийской профсоюзной кампании в поддержку законопроекта о запрете заемного труда.

Тарасенко также выступил против предложения изменений в ТК, которые предполагают, что определять должность постоянного или временного рабочего следует на основании индивидуальной производительности труда.

Он также отметил, что подобные предложения дискредитируют РСПП, который позволил некоторым людям проводить столь безответственную социальную политику, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...