18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:32 24.09.2018

Бывший главный участковый Петербурга и области обжаловал приговор по делу о злоупотреблении должностными полномочиями

Как стало известно корреспонденту АЖУР, защита бывшего главного участкового Петербурга и области Алексея Галкина обжаловала приговор Куйбышевского районного суда, который приговорил бывшего офицера милиции к 1,5 года колонии-поселения, признав его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Адвокат Галкина считает приговор несправедливым и просит изменить наказание на не связанное с реальным лишением свободы.

Напомним, Галкин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ. Из материалов уголовного дела следует, что генеральный директор ООО «Восток» Сергей Ульянов с ноября 2005 года по январь 2010 года создал и возглавил преступное сообщество, предназначенное для организации занятия проституцией и содержания притонов на территории Центрального района.
Ульяновым были налажены устойчивые связи с коррумпированными сотрудниками УВД по Центральному району, которые не привлекали лиц, занимающихся проституцией и ее организацией к административной и уголовной ответственности, не предпринимали мер по предупреждению и пресечению преступной деятельности Ульянова и иных лиц, за что получали фиксированные материальные вознаграждения.

В рамках расследования данного уголовного дела 28 декабря 2010 года следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по СЗФО и Департамента собственной безопасности МВД РФ был задержан Алексей Галкин.

По версии следствия, Галкин, зная о деятельности Ульянова, в январе 2008 года предложил ему ежемесячно платить за непривлечение к уголовной и административной ответственности. Ульянов согласился и с января 2008 года по июнь 2009 года ежемесячно передавал лично Галкину не менее 50 тысяч рублей. Например, в марте 2009-го Ульянов передал полковнику 200 тысяч.

Кроме этого, организатор притонов оказывал и другие услуги Галкину. В частности, безвозмездно размещал рекламу фирмы, принадлежащей жене полковника, в журналах, где также рекламировались и притоны.

С июня 2009 года Галкин прекратил поддерживать отношения с Ульяновым и получать от него деньги, но не предпринимал никаких мер по пресечению противоправной деятельности последнего.
В апреле 2010 года в рамках расследования этого уголовного дела было задержано 10 человек, из которых трое были действующими сотрудниками милиции (двое из Центрального РУВД, а один - боец «Тайфуна»). А к концу мая количество фигурантов увеличилось до 22-х, а правоохранителей - до 5.

Как полагает следствие, группа функционировала с 2005 года и состояла из администраторов, отвечающих за подбор и прием на работу в притонах проституток; диспетчеров, осуществляющих общий контроль, прием заказов и сбор денежных средств; службы безопасности с функцией охраны притонов и пресечения конфликтных ситуаций с клиентами. За 4 с лишним года для обеспечения деятельности притонов был налажен устойчивый канал по вовлечению девушек в занятие проституцией. Их привлекали как обманным путем, так и с применением насилия. Всего в занятие проституцией членами группы были вовлечены более двадцати женщин, в основном иногородних и студенток.

Общий доход от всех салонов интимных услуг составлял более 2 миллионов рублей ежемесячно, при этом каждый участвующий в преступном бизнесе сотрудник милиции получал примерно 20 тысяч рублей в месяц.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...