18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:45 22.09.2018

Из судна, севшего на мель во Франции, вытекло 60 тысяч литров топлива

Объем утечки топлива из баков сухогруза TK Bremen, севшего на мель во Франции, составил 60 тысяч литров, пишет в понедельник французская газета Liberation.

Кроме того, инцидент с транспортным судном привел к загрязнению более сотни кубометров почвы, отмечает издание.

Сухогруз TK Bremen, перевозившее щебень и шедшее под флагом Мальты, село на мель у берегов французского региона Бретань. Судно получило пробоину в корпусе, после чего в Бискайский залив вылилось топливо. Авария произошла 16 декабря из-за урагана "Иоахим", который обрушился на ряд стран Европы, в том числе Францию, в конце прошлой недели.

Как пишет Liberation, более 250 работников коммунальных служб и пожарных в минувшие выходные очищали песок от загрязнения, возникшего в результате инцидента с TK Bremen. В Бискайском заливе были также установлены плавучие заграждения, которые должны свести к минимуму вред живым организмам залива от разлива топлива.

Всего в баках сухогруза находилось 180 тонн мазута и 40 тонн солярки. В минувшую пятницу на месте чрезвычайного происшествия побывала министр экологии, устойчивого развития, транспорта и жилищного строительства Франции Натали Костюшко-Моризе.

Нынешний инцидент с TK Bremen - не единственное происшествие с транспортным судном в Бискайском заливе, который привел к его загрязнению. В середине декабря 1999 года неподалеку от Бреста утонул танкер Erika, шедший под флагом Мальты и принадлежавший французской компании Total. В море тогда вытекло порядка 17 тонн нефти. Концерн Total был оштрафован на 180 миллионов евро, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...