18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:29 19.09.2018

В Ленобласти будут судить командира части, которого обвиняют в распределении премии между своими

Полковник Владимир Толстый предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Военный следственный отдел СКР по Санкт-Петербургскому гарнизону завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего командира войсковой части 75752, депутата Совета депутатов Всеволожского муниципального образования Ленобласти полковника Владимира Толстого. Он обвиняется в совершении двух преступлений по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Об этом сообщает Военно-следственное управление по ЗВО.

По данным предварительного следствия, в декабре 2009 года в воинской части, командиром которой являлся Толстый, приказом Министра обороны были выделены 14 млн рублей, предназначенные для премирования военнослужащих части по итогам работы в 2009 году.

«В указанный период Толстый в значительно большем размере распределил поступившие денежные средства ограниченному кругу военнослужащих части из числа приближенных к нему и подверженных его влиянию, от которых затем потребовал передачи ему части полученных денежных средств, - сообщили в ВСУ по ЗВО. - Вышеописанным образом в декабре 2009 года Толстый незаконно получил от своих подчиненных офицеров, 2 650 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению».

По инициативе органов следствия, Минобороны заявило гражданский иск о взыскании с обвиняемого причиненного государству ущерба в полном объеме.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Выборгский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...