18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:05 21.08.2018

Минэкологии Японии проведет дезактивацию в более чем 100 населенных пунктах страны

Правительство Японии проведет дезактивацию в 102 населенных пунктах Японии, расположенных в восьми префектурах, пострадавших от утечек радиации после аварии на АЭС "Фукусима-1", сообщило в понедельник министерство окружающей среды Японии.

Больше всех городов и деревень из списка - 40 - расположены в префектуре Фукусима. Следом идет префектура Ибараки, где дезактивация пройдет в 20 населенных пунктах. В остальных шести префектурах, некоторые из которых расположены по соседству с японской столицей, дезактивация будут подвергнуты от 12 до 2 населенных пунктов.

План дезактивации будет разработан для каждого района исходя из реальных условий радиологического заражения. Работы по дезактивации начнутся с января будущего года.

В пятницу правительство Японии объявило о том, что три реактора АЭС "Фукусима-1" приведены в состояние холодной остановки, что означает завершение второго этапа ликвидации аварии. Завершение второго этапа, согласно плану правительства, означает начало работ по дезактивации.

Из-за 15-метрового цунами, вызванного мощным землетрясением 11 марта, на АЭС "Фукусима-1" вышла из строя система охлаждения реакторов и бассейнов с отработанным ядерным топливом. Это вызвало расплавление топлива в трех реакторах. Произошедшие в первые часы и дни после аварии взрывы водорода нарушили герметичность энергоблоков, в результате чего радиоактивные элементы попали в атмосферу и воду, затем стала появляться информация о повышенном содержании радиации в различных продуктах питания, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...