18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:18 26.09.2018

Директору школы, где ученик ранил ножом учителя, объявили замечание

Директор школы в Екатеринбурге, в которой ученик ударил ножом учителя географии, наказана в дисциплинарном порядке - ей объявлено замечание, сообщает прокуратура Свердловской области.

Инцидент произошел 18 октября. Учитель географии школы №81 Орджоникидзевского района Екатеринбурга был госпитализирован в больницу после ножевого ранения в спину. По данным областного ГУМВД, в этом подозревается ученик той же школы. Между учителем и школьником произошла ссора. Причиной конфликта стало то, что педагог сделал подростку замечание за прогул урока. Итогом ссоры через несколько часов и стало нападение школьника с ножом на учителя.

Педагога выписали из больницы, он дал показания полицейским и предположил, что преступление совершил его ученик, в руках у которого он видел предмет, похожий на нож. Слова педагога подтвердил еще один ученик, который стал свидетелем нападения. По данным ГУМВД, подозреваемый ранее уже был осужден на один год условно за грабеж.

"По требованию прокуратуры Орджоникидзевского района города Екатеринбурга к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с учащимися наказана исполнявшая обязанности директора школы №81... глава администрации района объявил ей замечание", - говорится в релизе.

Подросток не понесет уголовной ответственности, поскольку не достиг возраста, с которого она наступает за данное преступление. По постановлению районного суда он помещен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, сказано в сообщении.

По данным прокуратуры, семья подростка два года назад переехала в Екатеринбург из города Североуральск. Молодой человек в этом году проводил в Североуральске летние каникулы, во время которых был уличен в хищении велосипедов и в сентябре 2011 года осужден.

Надзорное ведомство подчеркивает, что подросток, обучаясь в школе №81, регулярно пропускал занятия и иногда вел себя вызывающе. В результате его поставили на внутришкольный профилактический учет, педагоги проводили с учеником беседы. При этом в школе не знали, по какому адресу проживает его семья, а условия жизни и воспитания учащегося не проверялись, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...