18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:12 17.08.2018

Биржи ММВБ и РТС начинают работать на объединенной площадке

Крупнейшие российские фондовые биржи ММВБ и РТС в понедельник завершают юридическое объединение бизнесов и начинают работать на объединенной площадке с временным названием "ММВБ-РТС".

ММВБ и РТС подписали 29 июня 2011 года рамочное соглашение об объединении бизнесов, которое регламентирует порядок и процедуры формирования единого биржевого холдинга. ММВБ приобретает контроль в РТС у пяти акционеров - "Ренессанс Капитала", "Атона", Альфа-банка, "Тройки Диалог" и "Да Винчи". Акционеры РТС получат 35% стоимости своих пакетов денежными средствами, а 65% - обменяв свои акции на акции объединенной биржи с коэффициентом 1:3. Стоимость 100% акций РТС составила 34,5 миллиарда рублей, стоимость 100% акций ММВБ - 103,5 миллиарда рублей.

Планируется, что 19 декабря будет зарегистрирован новый устав биржи ММВБ, в соответствии с которым организационно-правовая форма ММВБ будет изменена с ЗАО на ОАО, а временным названием объединенной биржи станет "ММВБ-РТС". Предполагается, что 19 декабря акции РТС будут конвертированы в акции ММВБ и будет зарегистрировано присоединение РТС к ММВБ.

Организатором торгов с 19 декабря на фондовом рынке ММВБ-РТС является ЗАО "ФБ ММВБ".

Фондовый рынок объединенной биржи состоит из трех секторов: основной рынок, который объединяет все существовавшие ранее режимы торгов фондового рынка ММВБ; Standard - полностью аналогичный рынку RTS Standard и Classica - аналогичный классическому рынку РТС.

Организатором торгов производными финансовыми инструментами с 19 декабря выступает ОАО "ММВБ-РТС". Расчеты производятся в ЗАО "Клиринговый центр РТС". Торги фьючерсами и опционами будут проходить на двух рынках: на срочном рынке MICEX (валюта и процентные ставки) и на срочном рынке FORTS (фондовые, валютные и товарные деривативы).

Денежный рынок ММВБ-РТС с 19 декабря будет состоять из двух секций: секция РЕПО с ГЦБ, инструменты денежного рынка (организатор торгов ОАО "ММВБ-РТС") и секция РЕПО с акциями и облигациям (организатор торгов ЗАО "ФБ ММВБ").

В соответствии с планами интеграции ММВБ и РТС ценные бумаги, обращающиеся только в ОАО "РТС" переведены на ММВБ. Таким образом, 19 декабря будет создан объединенный список ценных бумаг, допущенных к торгам: 147 ценных бумаг 96 эмитентов, которые были допущены к торгам только в ОАО "РТС" или чьи ценные бумаги имели уровень листинга в ОАО "РТС" выше, чем в ЗАО "ФБ ММВБ", сохранят текущий уровень листинга, и продолжат обращаться на ММВБ-РТС, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...