18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:03 23.09.2018

Власть

19.12.2011 08:59

Фракции парламентских партий проведут заседания в Госдуме

Заседания всех четырех новых фракций: "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - пройдут в Госдуме в понедельник, ЕР планирует на своем заседании утвердить принятые в субботу решения генсовета партии о кандидатурах на посты спикера, вице-спикеров, глав комитетов палаты.

В субботу генсовет ЕР на расширенном заседании выдвинул бывшего главу администрации президента РФ Сергея Нарышкина на пост спикера Госдумы. Сам Нарышкин сообщил, что предложение возглавить Думу ему было сделано после выборов, когда шел анализ прошедшей избирательной кампании. Политик отметил, что пока не принял решение о вступлении в партию и намерен определиться по этому вопросу после консультаций с коллегами по "Единой России".

Он напомнил, что он беспартийный, а на выборах шел первым номером по региональному списку партии.

Президент России Дмитрий Медведев в субботу на встрече с активом "Единой России" заявил, что руководство и лидеры партии и ее списков на выборах должны быть членами партии.

Также в субботу генсовет "Единой России" предложил назначить Андрея Воробьева руководителем своей фракции в Госдуме нового созыва. Руководитель фракции окончательно избирается на ее заседании.

Кроме того, генсовет партии на расширенном заседании определил и кандидатуры пяти вице-спикеров Госдумы от своей фракции. Как ожидается, первым вице-спикером станет Александр Жуков, перешедший из правительства в Госдуму, вице-спикерами - Сергей Неверов, Андрей Воробьев, Олег Морозов и Людмила Швецова.

В ходе предварительных переговоров между партиями о разделе руководящих постов звучали предложения установить восемь постов вице-спикеров: пять - от "Единой России", три - от оппозиции.

Секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов после расширенного заседания генсовета сообщил журналистам, что "Единая Россия" намерена радикально обновить руководство комитетов в Госдуме: председателями 11 из 15 комитетов, руководить которыми будут единороссы, будут новые люди.

На своих постах останутся председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному, законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Вместо Константина Косачева международный комитет возглавит Алексей Пушков, сообщил журналистам руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев. Ожидается также, что Андрей Макаров возглавит комитет по бюджету и налогам, Станислав Говорухин - комитет по культуре, Владимир Бурматов - по образованию.

Как сообщил секретарь президиума генсовета партии, на должность руководителя комитета по финансовым рынкам предложена кандидатура Натальи Бурыкиной, комитета по экономической политике и инновационному развитию и предпринимательству - Игоря Руденского, комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления - Виктора Кидяева. На пост главы комитета по регламенту и организации работы Госдумы предлагается кандидатура Ильдара Абдрахманова, комитета по делам национальностей - Гаджимета Сафаралиева, комитета по вопросам безопасности и противодействию коррупции - Ирины Яровой, комитета по вопросам аграрной политики - Николая Панкова, комитета по транспорту - Евгения Москвичева.

В Госдуме пятого созыва было 32 комитета, в новой Госдуме их будет 29. Представители "Единой России" возглавят 15 комитетов, шесть - коммунисты и по четыре - представители ЛДПР и "Справедливой России".

В Госдуме пятого созыва представители оппозиционных фракций: КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - возглавляли шесть комитетов палаты - по два представителя от каждой фракции. Остальные 26 комитетов возглавляли единороссы. Полномочия депутатов предыдущего созыва, по Конституции, истекают в день первого пленарного заседания Госдумы нового созыва.

Источник в партии "Единая Россия" рассказал РИА Новости, что те единороссы, которые возглавляли комитеты в предыдущем созыве Думы, могут быть востребованы на разных руководящих постах. "Впереди предстоит большая ротация в регионах, формирование нового правительства и, очевидно, что эти люди могут быть востребованы на новой работе", - сказал собеседник агентства.

Источник не исключил, что они могут как остаться на депутатской работе, так и перейти в исполнительную власть. Кроме того он отметил, что кадровые решения в аппарате палаты могут быть приняты после первого организационного заседания Госдумы нового созыва.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...