18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:51 24.09.2018

Жертвами беспорядков в Жанаозене стали 13 человек

Ситуация в казахстанском Жанаозене нормализуется. Однако говорить об отмене чрезвычайного положения рано. По последним данным, в ходе беспорядков в городе погибло 13 человек, пострадало 86, - говорится в официальном заявлении представителя Генпрокуратуры Казахстана Нурдаулета Суиндикова.

По его словам, в ночь с 16 на 17 декабря задержано 70 наиболее активных участников массовых беспорядков и мародеров, 8 из которых арестованы.

Введение режима чрезвычайного положения и принятые неотложные меры позволили правоохранительным органам остановить разгул преступности.

К утру 18 декабря за нарушение комендантского часа задержано еще около 60 человек, среди которых имеются лица, подозреваемые в участии в массовых беспорядках и мародерстве.

Имеются пострадавшие с дробовыми огнестрельными ранениями и телесными повреждениями, не связанными с применением оружия и спецсредств. Так как при пресечении беспорядков правоохранительные органы не применяли дробовое оружие, а также не вступали в контакт с нападающими, возможность причинения вреда здоровью вышеуказанного характера силами правопорядка исключается.

За последние сутки предотвращены попытка захвата здания специализированного административного суда города Жанаозен, а также отдельных фактов мародерства и нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...