18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:52 22.09.2018

Ситуация на дрейфующей "Спарте" под контролем

Команда российского траулера "Спарта" устранила новую течь из пробоины и вновь взяла ситуацию под контроль, сообщили в Координационном спасательном центре Новой Зеландии, продолжающем свою операцию по оказанию помощи морякам.

Как сообщает "Росбалт", работы по устранению течи продолжались всю ночь. При этом, как указали специалисты, траулер сейчас по-прежнему в ненадежном состоянии. Ситуацию осложняет погода, которая не позволяет воспользоваться спасательными плотами, - морякам безопаснее оставаться на судне до прибытия спасателей.

На помощь "Спарте" продолжают двигаться российский траулер "Чийо мару 3" (в радиусе 350 км) и норвежский "Сельевайер", который всего в 30 км. Но их продвижение осложнено тяжелой ледовой обстановкой — по своей конструкции они не способны прокладывать путь во льдах. Им потребуется несколько дней, чтобы добраться до места аварии.

Согласно договоренности с судовладельцем "Спарты", южнокорейский ледокол "Араон" отправился в направлении терпящего бедствие судна.

Доставленные накануне самолетом "Геркулес" новозеландских ВВС контейнеры с запрошенным командой "Спарты" оборудованием, в частности насосом для откачки воды и топливом, "позволили экипажу вновь остановить течь, и теперь они продолжат работать над более надежным креплением пластыря".

Судно "Спарта" подало сигнал бедствия в ночь на 16 декабря. Судно попало в ледовую ловушку, получило пробоину ниже ватерлинии и крен в 13 градусов. В экипаже 32 человека — 15 россиян, научный наблюдатель с Украины и 16 граждан Индонезии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...