18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:53 15.08.2018

В Общественный совет при ГУ МВД чаще всего жалуются на рейдерство и мошенничество в ЖСК и ТСЖ

Очередной прием граждан членами президиума Общественного совета при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прошел 16 декабря. В общении с гражданами участвовали председатель Общественного совета Николай Кропачев, секретарь Андрей Константинов и члены президиума Феликс Кармазинов, Александр Холодов и Елена Кальницкая. За прошедший месяц, отмечают они, чаще всего жаловались на рейдерство и мошенничество в ЖСК и ТСЖ.

Общественный совет при ГУ МВД организует еженедельный прием граждан с ноября. Каждую пятницу с 16.30 до 18.00 граждане могут прийти на прием с жалобой по адресу: улица Зодчего Росси, д.1/3 (Агентство журналистских расследований). В случае, если желающих будет больше, чем рассчитано по времени, прием будет продолжен. В будущем, рассказывает председатель совета, ректор СПбГУ Николай Кропачев, планируется организовать приемные районных Общественных советов.

За прошедший месяц чаще поступали жалобы на случаи рейдерских захватов и мошенничества в ЖСК и ТСЖ — с похожими историями в Совет обратились несколько граждан, притом что на один прием приходит в среднем всего 3-4 человека. «Эта проблема в городе носит катастрофический характер, в этом бизнесе вращаются миллиарды! Но этим никто не занимается», - отмечает член президиума, гендиректор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликс Кармазинов.

Члены Общественного совета призывают петербуржцев обратить на такие случаи особое внимание, при бездействии полиции обращаться с жалобами в прокуратору и ГУ МВД. Помимо указанного адреса, граждане могут подать жалобу письменно — через сайт ГУ МВД. Члены совета рассмотрят все жалобы и по возможности предложат варианты решения проблем.

В случае необходимости Общественный совет также организует внеплановые приемы — так было 7 декабря, после митинга против итогов выборов у Гостиного двора. Тогда к отдельным членам Совета поступили обращения со стороны сотрудников правоохранительных органов, журналистов и участников событий.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...