18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:27 18.09.2018

Испания выпускает «русскую мафию»: в Петербург "на побывку" приехал Геннадий Петров, арестованный судьей Гарсоном

Как стало известно «Фонтанке», после трехлетнего отсутствия на этой неделе в Санкт-Петербург из Испании прибыл наиболее известный и авторитетный петербургский миллиардер Геннадий Петров.

64-летний Петров был арестован в Испании летом 2008 года после проведенной испанской полицией операции с условным наименованием «Тройка». Вместе с ним были арестованы и еще несколько петербуржцев, в том числе самый известный гангстер 90-х – Александр Малышев.

После их ареста испанский судья Бальтасар Гарсон публично назвал их «русской мафией» и обвинил в отмывании преступных доходов, уклонении от налогов и даже таких тяжких преступлениях, как убийства. Весь 2008 год имена Петрова и Малышева не сходили с первых газетных полос в странах Евросоюза. Их аресты широко освещались и российскими СМИ.

По нашим данным, после возвращения на две недели в рамках «увольнительной», выданной ему следователем, Петров «отметился» в представительстве Испании на Шпалерной улице, а вчера – 16 декабря убыл по делам в столицу.

Заезжал ли он в окружении встретившего его в Пулково эскорта в свои апартаменты в элитных домах на Крестовском острове или Таврической улице, репортерам «Фонтанки» точно не известно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...