Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-з

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Столкновения в Каире: погибли 8 человек

697

Столкновения протестующих с властями вспыхнули в центре Каира.

Противостояние демонстрантов и полиции не утихает в египетской столице со вчерашнего дня. Очевидцы отмечают, что теперь против власти ополчились представители практически всех политических сил – от радикальных исламистов до либералов. Как сообщает Министерство здравоохранения Египта, в результате беспорядков погибли 8 демонстрантов, ещё 300 человек получили ранения различной степени тяжести. Вспыхнувшие в минувшую пятницу погромы у Совета министров не прекращаются до сих пор, однако их эпицентр сместился в сторону от правительственного комплекса, который взят под контроль силовиками. Однако демонстранты, несмотря на жёсткие действия полиции, не оставляют попыток вновь занять улицу, где около двух недель они проводили сидячую забастовку. Протестующие требовали немедленной отставки военных властей, а также ухода нового премьер-министра Камаля аль-Ганзури.

По некоторым данным, для разгона протестующих каирская полиция использует огнестрельное оружие. Однако военные власти Египта опровергают эту информацию.

Источник: "Эхо Москвы"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close