18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:53 19.08.2018

Просрочки по зарплатам петербуржцев сократились в два раза

Суммарная задолженность по заработной плате предприятий Санкт-Петербурга на 1 декабря превысила 27 млн рублей. Но это почти в два раза меньше, чем месяц назад, и в четыре раза меньше долгов, которые числились на 1 октября. Такую информацию предоставила Федеральная служба государственной статистики.

В целом по стране просрочки работодателей (кроме субъектов малого предпринимательства) перед сотрудниками составили почти 2,2 млрд рублей, и относительно 1 ноября они уменьшились только на 10 процентов. Основная часть долгов образовалась у негосударственных предприятий из-за отсутствия денег для выплаты заработной платы. Около 40 процентов недоимки перед сотрудниками приходится на компании, находящиеся в стадии банкротства.

Из-за несвоевременного перечисления бюджетных средств долги перед работниками составили 113 млн рублей (5,2 процента общего объема), но уже второй месяц цифра продолжает увеличиваться. Так, задолженность из федеральной казны только за ноябрь выросла в 2,8 раза, региональных бюджетов – на 46 процентов, местных – почти на 60.

В то же время в общем объеме месячного фонда заработной платы объем просрочек не превышает одного процента.

В Санкт-Петербурге, по данным статистики, задолженность перед сотрудниками возникла исключительно из-за отсутствия собственных средств. Относительно 1 ноября недоимка уменьшилась более чем на 40 процентов, а с 1 октября – на 73. Первый осенний месяц этого года вывел Северную столицу в лидеры по росту просроченной задолженности по заработной плате в России.

Почти в два раза уменьшилась недоимка и перед сотрудниками московских предприятий, данные же по Ленинградской области статистическое ведомство не публикует.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...