18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:29 20.09.2018

Новая Зеландия активно помогает морякам терпящего бедствие российского судна

Грузовой самолет ВВС Новой Зеландии сбросил дополнительный насос для экипажа российского промыслового судна "Спарта", терпящего бедствие у берегов Антарктиды.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на новозеландскую информационную компанию Fairfax New Zealand, экипаж "Спарты" попросил предоставить дополнительный насос для откачки воды.

Новозеландский самолет Lockheed C-130 Hercules сбросил на лед близ судна три контейнера, в которых находится мотопомпа и сопутствующее снаряжение для откачки воды, а также дизельное топливо.

Как сообщил РИА Новости генеральный директор Владивостокской компании "Антей" Андрей Поломарь, экипаж заделал пробоину в трюме и завершил откачку воды.

Как сообщило накануне агентство Франс Пресс со ссылкой на Морское управление Новой Зеландии, в район бедствия идет новозеландское судно San Aspiring, которое способно раскалывать лед, но оно может дойти туда через четыре-пять дней. Вместе с тем, новозеландская газета NZ Herald сообщила, что к "Спарте" идут два судна, одно из которых может прибыть через два-три дня. В районе бедствия также находятся норвежское судно Sel Jevaer, всего в 19 милях от российского судна, но подойти ему к "Спарте" мешают льды.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...