18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:43 25.09.2018

Город

17.12.2011 12:55

Жилкомсервис и уборщики заплатят за упавший с крыши кирпич

Ответственность за разбитый автомобиль Volkswagen Passat, припаркованный минувшей зимой у дома 21 по Зелениной улице, возложили на управляющую и клининговую компании. Такое решение принял арбитражный суд.

Для очистки кровли жилых домов от снега Жилкомсервис № 2 Петроградского района нанял ООО «Миро Групп». Его работники не заметили в снежном коме, сброшенном с крыши 14 января, кирпич, пробивший припаркованный у дома автомобиль. Его владелец, ЗАО «ХОРС», потребовал от виновников происшествия возмещения вреда: ремонт иномарки эксперты оценили в 138 тысяч рублей.

Арбитражный суд, в который обратилось ЗАО «ХОРС», поддержал его аргументы. Было установлено, что падение снежного кома стало следствием ненадлежащего исполнения ООО «Миро Групп» работ по очистке крыши и карнизов от снега и наледи. Виновным суд счел и жилкомсервис, в обязанности которого входило содержание здания и контроль за выполнением работ подрядной организацией. Поэтому на обе компании была возложена солидарная ответственность.

Апелляционная инстанция поддержала решение суда первой инстанции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...