18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:53 25.09.2018

Выборы

16.12.2011 20:25

Участие в митинге у Гостиного двора обернулось для студента СПбГУ депортацией на родину

Студента филологического факультета СПбГУ, гражданина Ирана Бижана Муссави депортируют из России за участие в несанкционированном митинге у Гостиного двора. Об этом «Фонтанке» сообщили волонтеры из группы «Помощь задержанным в Петербурге».

Как пояснила близкая знакомая Бижана по имени Инна, вечером 6 декабря молодой человек вместе с друзьями находился у Гостиного двора. Во время разгона митинга его задержали. Гражданина Ирана Муссави обвинили в участии в несанкционированном митинге и неподчинении органам охраны правопорядка, несмотря на то, что парень плохо владеет русским языком. Он тут же уплатил назначенный мировым судом штраф.

Однако 13 декабря Бижана Муссави пригласили в УФМС, после чего он, по словам близких, не появлялся дома и не выходил на связь.

Сегодня, 16 декабря, он отправил однокурсникам sms-сообщение о том, что его везут в машине в аэропорт. Как рассказала сокурсница, через некоторое время ей позвонил из Ирана отец Бижана и рассказал, что его предупредили о депортации сына из России.

Где сейчас находится Бижан — неизвестно, поскольку его сотовый телефон не отвечает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...