18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:43 25.09.2018

Эксперты подтвердили, что в Казахстане заблокирован "Твиттер"

Киргизская неправительственная организация "Гражданская инициатива интернет-политики" подтвердила блокировку сервиса микроблогов "Твиттер" на территории Казахстана. Как сообщил представитель организации Алексей Бебинов, к такому выводу в фонде пришли, изучив трафик, проходящий через АО "Казахтелеком".

Выяснилось, что "Твиттер" недоступен у абонентов всех операторов,  трафик которых проходит через эту компанию, в том числе у тех, которые физически находятся в Киргизии.

 "Мы также проверили сети всех европейских, американских и российских операторов связи. Доступ к сайту "Твиттер" через них не заблокирован", - заявил Бебинов.

Он добавил, что доступ к сервису в Казахстане можно получить с помощью анонимайзеров и средств обхода блокировок.

Сообщения о том, что в Казахстане заблокирован сервис микроблогов,  появились днем 16 декабря. Отсутствие доступа к сервису связывали с массовыми беспорядками, которые начались в этот день в городе Жанаозен, где произошла стычка бастующих нефтяников с полицией.Что именно привело к столкновению, до конца не ясно: по одним данным, бастующие напали на праздничное шествие, по другим - первой агрессию проявила полиция. По последним данным, в результате столкновений бастующих с полицией погибли 10 человек.

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...